Se volete preparare dei bocconcini di pollo davvero deliziosi e impeccabili è necessario che la panatura non sia soltanto gustosa ma anche croccante al punto giusto.
Utilizzando dei semplici corn flakes potrete dare alla panatura del vostro pollo una gradevolissima croccantezza.
Ecco come preparare in maniera perfetta una panatura di corn flakes per il pollo.
Come preparare la panatura di corn flakes
Ingredienti (per impanare 200 g di petto di pollo)
- 60 g di corn flakes
- farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- pane grattugiato
- rosmarino
Preparazione
Versate in un piatto il pane e il formaggio grattugiati.
Tritate grossolanamente i corn flakes e il rosmarino ed uniteli agli altri due ingredienti.
Mescolate il tutto con una forchetta o un cucchiaio.
In un altro piatto sbattete le uova con il latte e in un terzo piatto mettete la farina.
Passate il pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel piatto con corn flakes e pane grattugiato, pressando per far aderire la panatura alla carne.
A questo punto il pollo è pronto per essere cotto in forno o in padella.
Tre piccole varianti della panatura con i corn flakes
Una variante speziata
Per gli amanti delle spezie esiste una versione della panatura di corn flakes che prevede proprio l’uso di tali ingredienti.
Per preparare questa variante della ricetta non dovete fare altro che aggiungere al mix di corn flakes, pangrattatto e formaggio anche ½ cucchiaino di curcuma, ½ cucchiaino di paprica dolce e un pizzico di pepe nero o le spezie che più vi piacciono.
Una variante più ricca
Se volete, potete arricchire di gusto e croccantezza la vostra panatura di corn flakes aggiungendo qualche semplice ingrediente.
Che ne dite dei semi di sesamo tostati? O di una manciata di frutta a guscio tritata o pestata nel mortaio? Nocciole, arachidi e pistacchi sono perfetti per questa ricetta.
Una variante light
Se volete togliere qualche caloria a questa panatura potete sostituire uova e latte con due ingredienti più leggeri.
Diluite 125 g di yogurt magro con il succo di mezzo limone e mescolate per amalgamare.
Quindi, non dovrete fare altro che immergervi il pollo e passarlo, poi, nella panatura di corn flakes.