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Cous Cous alla menta: la ricetta completa


COUS COUS MENTAIl cous cous alla menta è un piatto molto originale e freschissimo. Preparato con l’aggiunta di verdure di stagione, è reso ancora più gustoso dalle mandole e la menta che ne esaltano il sapore.

E’ una pietanza molto semplice, davvero nutriente e sano, ottimo come piatto unico anche per la cena.

Se volete preparare questo piatto economico e veloce, eccovi la ricetta che, utilizzando ingredienti genuini, vi permette di portare in tavola profumi e sapori della migliore cucina del Nord Africa.

Ingredienti

  • 250 g di cous cous;
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 carota;
  • 1 peperone;
  • 1 zucchina;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffetto di menta;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 pizzico di sale;
  • 300 ml di acqua;
  • 12 mandorle.

Preparazione

Cominciate preparando gli ortaggi da cuocere. Lavate la carota, la zucchina ed il peperone. Asciugateli bene e, dopo averli privati delle parti di scarto, tagliateli a tocchettini piccoli di circa 1 centimetro per lato.


Metteteli tutti insieme in una ciotola. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela perfettamente. Versate 4 cucchiai di olio in una padella e unite la cipolla sminuzzata.

Lasciatela rosolare poi aggiungete gli ortaggi. Coprite la padella con un coperchio e fate stufare le verdure per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate. Non fatele cuocere troppo, ma è bene che rimangano leggermente croccanti.

Mettete le mandorle su una teglia. Accendete il forno e fatele tostare per qualche minuto. Spellatele ancora calde ed inseritele in un mixer da cucina.

Tritatele grossolanamente.

Versate l’acqua in una pentola alta e portate a ebollizione. Appena avrà raggiunto la temperatura giusta, spegnete il fornello e aggiungete il cous cous con un pizzico di sale.

Coprite la pentola con un coperchio e aspettate che tutta l’acqua venga assorbita dal cous cous. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Appena pronto, aggiungete i restanti 2 cucchiai di olio e sgranate il composto con una forchetta in modo da renderlo granuloso.

Unite le verdure e mescolate ancora. Lavate molto bene la menta e sminuzzatela in pezzi molto piccoli.

Aggiungetela al cous cous insieme alla granella di nocciole. Mescolate in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo. Il nostro cous cous alla menta è pronto: fateci sapere come è andata, condividendo il vostro risultato con noi sulla nostra pagina Facebook o sulla nostra sezione commenti.

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