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Cous cous con verdure croccanti e salmone: la ricetta


Hai voglia di un cous cous particolare? Ti piace il salmone e ami anche le verdure croccanti?

Ecco il piatto perfetto per te. Oggi ti presentiamo una gustosa variante del cous cous, fresca e davvero elegante che farà impazzire di gioia le tue papille gustative: il cous cous con verdure croccanti e salmone.

Siamo sicuri che lo amerai e che non potrai più farne a meno. Inoltre puoi variare la cottura del salmone per avere un piatto sempre diverso. Buona lettura.

Ingredienti

Gli ingredienti per preparare questo ottimo cous cous con salmone e verdure sono:


  • 1/2 kg di cous cous (precotto);
  • 300 g di salmone in trancio (come variante puoi usare quello affumicato o in salamoia);
  • 2 cipollotti;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 1 gambo di sedano;
  • Sale q.b.;
  • Pepe rosa q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.;
  • Salsa di soia q.b.

Procedimento

Lava e pulisci le verdure, tagliale a listarelle e versale in una padella con un filo di olio evo caldo. Lascia cuocere fino a quando non diventano croccanti e sfuma con un pochino di salsa di soia in modo da donargli colore e sapore.

Intanto prendi il trancio di salmone e fallo cuocere in una padella con un filo di olio, sale e pepe rosa. Cuoci entrambi i lati in modo che risultino croccanti.

Una volta che il salmone sarà ben cotto, taglialo a fette grosse e fallo riposare. Prepara il cous cous come indicato sulla confezione. In genere basta mettere il cous cous in un contenitore e ricoprirlo di acqua calda.

Il contenitore va chiuso per consentire al cous cous di ultimare la cottura. Una volta pronto, sgranalo con una forchetta e aggiungi un filo di olio. Impiatta mettendo prima le verdure saltate, poi il cous cous e infine il salmone.

Come anticipato, se preferisci puoi prendere del salmone affumicato o in salamoia già pronto e guarnire con quello, magari dandogli la forma di un fiore! Visto che facile?!

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