Sono sempre alla ricerca di antipasti sfiziosi da servire durante le cene tra amici per cercare di variare e servire sempre piatti nuovi.
Non amo molto i piatti particolarmente elaborati, ma preferisco la semplicità e i sapori delicati.
Un antipasto da servire per una cena di pesce è quello che vi propongo oggi: i crostini con polpa di granchio. Devo riconoscere che, dopo averli assaggiati, sono rimasta davvero entusiasta ed ora li preparo spessissimo anche per la mia famiglia.
Sono semplicissimi da fare e si realizzano con poco tempi, quindi sono davvero indicati per chi deve preparare una cena all’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 8 fettine di pane;
- 200 g di polpa di granchio;
- 150 g di formaggio morbido spalmabile;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di sale;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 1 pizzico di pepe.
Preparazione
Sbucciate l’aglio e sminuzzatelo cosi finemente da sembrare quasi una polpa. Potete anche passarlo per 2 minuti in un piccolo frullatore in modo da facilitarvi l’operazione.
Lavate con cura il ciuffetto di prezzemolo ed asciugatelo. Con un coltello grande sminuzzatelo finemente e unitelo in una ciotola insieme all’aglio. Aggiungete anche il formaggio e mescolate con cura.
Tagliuzzate la polpa di granchio in modo grossolano, tanto da ottenere dei pezzi che rimangono evidenti dentro la crema che andremo a preparare. Aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate ancora.
Aggiungete infine l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Ora amalgamate con energia fino ad ottenere una crema omogenea e molto soffice.
Prendete le fettine di pane e posizionatele sulla griglia del forno lasciandole dorare da ambo. Appena pronte, cacciatele dal forno e lasciatele raffreddare per 5 minuti. Con un cucchiaio spalmate un’abbondante parte di crema sul crostino coprendo tutta la superficie del pane.
Se le fettine sono abbastanza grandi, aumentate le dosi degli ingredienti a vostro piacere ma sempre rispettando le proporzioni. Ora potete servire i crostini con polpa di granchio.