In un’alimentazione sana e allo stesso tempo gustosa non devono mancare i germogli. Questi alimenti forniscono diversi nutrienti al nostro organismo e impreziosiscono i nostri piatti.
e cercate degli spunti su come utilizzare i germogli in cucina, ecco a voi 3 semplici idee.
1. Avocado toast con fesa di tacchino, pomodori secchi e germogli
Ingredienti per 2 persone
- 8 fette di pane tostato ai 5 cereali;
- 200 g di fesa di tacchino;
- 4 fettine di provola;
- 8 pomodori secchi;
- 1 avocado maturo;
- Olio extravergine di oliva;
- Germogli di cipolla q.b.
Procedimento
Tostate il pane e farcitelo con la fesa di tacchino, una fetta di provola, i pomodori grigliati e l’avocado tagliato in fette sottili. Completate il tutto con una manciata di germogli e un filo di olio.
2. Passato di zucca con germogli di porro e bacon croccante
Ingredienti per 2 persone:
- 375 g di zucca;
- 1 patata media;
- 4 fette di bacon;
- 1/2 cipolla piccola;
- 2 cucchiai di olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.;
- Germogli di porro q.b.
Procedimento
Tritate la cipolla e stufatela in padella con l’olio e un goccio di acqua. Aggiungete la zucca mondata e tagliata a cubotti e la patata sbucciata, lavata e tagliata in pezzi più piccoli. Salate, pepate, coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa venti minuti, fino a quando non saranno morbide. Frullate il tutto ottenendo una crema. Se necessario, aggiungete dell’olio. Ungete una padella con un filo d’olio e fate rosolare il bacon. Versate la crema in due ciotole, guarnite con il bacon croccante e un ciuffo di germogli di porro.
3. Poke con salmone, verdure e germogli di soia
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di salmone fresco abbattuto;
- 1 peperone rosso piccolo;
- 1 zucchina grande;
- 120 g di riso basmati;
- 2 cucchiai di germogli di soia;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Salsa yogurt q.b.
Procedimento
Cuocete il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti (o per il tempo indicato dalla confezione), scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua. Prendete il salmone e tagliatelo in cubetti da 1 cm. Mondate il peperone e la zucchina e riduceteli in striscioline. Prendete le ciotole e mettete prima il riso, poi posizionate ciascun ingrediente l’uno accanto all’altro. Condite con salsa yogurt, un filo di olio e un pizzico di pepe.