Il curry rosso con maiale è un piatto speziato dal sapore deciso, tipico della Thailandia. Si prepara con la pasta di curry rosso che conferisce al piatto un sapore molto piccante, quindi lo sconsigliamo a chi non ama questo tipo di sapori.
Nella nostra ricetta di oggi troverai qualche ingrediente tipico della cucina thai e si riesce a reperirli freschi solo in mercati molto forniti o in negozi di cibo etnico.
Vediamo ora come preparare questa ricetta.
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 g di lonza di maiale;
- 2 bicchieri di latte di cocco;
- 4 spicci di aglio;
- Lime tipo kaffir q.b.;
- Basilico q.b.;
- Peperoncino rosso q.b.;
- 1 cucchiaio di gamberi in pasta;
- 20 g di galanga;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- Salsa di pesce q.b.
Procedimento
Prepara la pasta di curry mettendo in ammollo i peperoncini per una ventina di minuti. Utilizza i guanti per questa operazione in modo da non bruciarti le mani con il piccante e in modo da evitare un accidentale contatto con gli occhi. Pesta l’aglio in un mortaio assieme al lemongrass, i peperoncini, la galanga e mezzo cucchiaino di sale.
Trita fino a che non diventa una crema omogenea. Aggiungi la pasta di gamberi, mescola e lascia riposare la salsa. Intanto taglia la carne a fettine sottili e tienila da parte. Versa il latte di cocco in una pentola capiente e portalo a bollore, unisci la pasta di curry e mescola per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi la carne con un cucchiaio di salsa di pesce e con lo zucchero. Mescola e lascia proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti. Mescola di tanto in tanto. Aggiungi le foglie del lime kaffir insieme ad una foglia di basilico, mescola e regola di sale se necessario.
Se serve, aggiungi altra salsa di pesce e lascia continuare la cottura a fiamma bassa fino che la carne non sarà diventata soffice e tenera e la salsa ristretta. Servi il piatto accompagnato da una porzione di riso bianco. Puoi guarnire e presentare con foglie di basilico e un peperoncino rosso tritato. Facile vero?
Buon appetito!