Loading...

Dessert veloce: idee e consigli


Improvvisa voglia di dolce? Ospiti inaspettati? Pasticcerie chiuse? Ci pensiamo noi!

In questa breve guida che segue vedremo come non farci mai trovare impreparati e riuscire anche con meno di un’ora di tempo a realizzare un delizioso dessert.

Prima di mostrarvi tre ricette realizzabili rispettivamente in un’ora, circa trenta e quindici minuti, vi ricordiamo che in questi casi la cosa più importante è non lasciarsi vincere dall’ansia, ragionare su ciò che abbiamo e su ciò che potrebbe aiutarci ad accorciare i tempi.

Mug Cake mela e cannella

Partiamo dalla più rapida delle tre ricette proposte, per realizzare una mug cake basteranno anche meno di 15 minuti e potrete aromatizzarla così come abbiamo fatto noi con mela e cannella o anche con il cacao, le pesche e tanti altri condimenti dolci.


  • 150 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di farina;
  • 100 grammi di latte;
  • 1 uovo;
  • 1/2 mela;
  • Cannella q.b.
  • Olio q.b.

Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero ed aggiungete poi una alla volta le polveri, successivamente unite metà mela fatta a pezzettini. Versate all’interno di una piccola tazza e cuocete in microonde alla massima potenza per 3 minuti.

Tiramisù istantaneo

Per questa preparazione impiegherete all’incirca mezz’ora e vi serviranno:

  • 400 grammi di mascarpone;
  • 75 grammi di zucchero;
  • 3 uova;
  • 300 grammi di savoiardi;
  • Caffè q.b.
  • Cacao amaro q.b.

Bisognerà come prima cosa montare gli albumi a neve insieme allo zucchero e poi aggiungere i tuorli, infine prendete il mascarpone ed unitelo al composto. Bagnate i biscotti nel caffè ed iniziate a fare i vari strati alternando savoiardi, crema ed poi cacao.

Gelato al cioccolato

Un dessert che sarà sicuramente molto amato dai più piccoli, anche grazie al cioccolato. E per realizzarlo userete:

  • 100 ml di panna;
  • 150 ml di latte;
  • 35 grammi di cioccolato fondente;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • Cacao q.b.

Per preparare il gelato fatto in casa partiamo mescolando a fuoco basso lo zucchero, il latte, il cacao in polvere ed il cioccolato. Lasciate raffreddare in frigo ed unite la panna, quindi mettete il tutto in congelatore per almeno 40 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che si geli in maniera uniforme.

Ed ecco fatto! Dolci facili e veloci da preparare e servire in pochi minuti.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2020 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons