Oggi voglio suggerirvi una ricetta molto gustosa e nutriente: la frittata di spinaci al forno. E’ un ottima pietanza, molto adatta per una cena in famiglia apprezzata sicuramente da grandi e bambini.
Vi illustro la facilissima preparazione.
Ingredienti
- 300 g di spinaci;
- 6 uova;
- 250 g di mozzarella;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- 2 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione
Cominciate la preparazione occupandovi degli spinaci. Prendere i ciuffetti e privarli degli steli più lunghi e duri e della piccola radice alla base.
Metteteli in una bacinella e versate tanta acqua fino a coprirli. Agitare le mani per far staccare dalle foglie i residui di terra.
Metteteli a scolare in un colapasta. Cambiate l’acqua della bacinella e ripetete l’operazione per altre 2 volte.
In una pentola abbastanza alta, versate dell’acqua abbondante e portate ad ebollizione. Appena l’acqua avrà raggiunto i gradi gusti, immergetevi gli spinaci, affondandoli bene aiutandovi con una paletta di legno.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti. Gli spinaci, durante la cottura, tenderanno a venire a galla, continuate a immergerli nell’acqua con la paletta di legno.
Appena saranno cotti scolateli nello scolapasta e lasciateli raffreddare.
Intanto tagliate la mozzarella in pezzi molto piccoli e metteteli in una ciotola. Appena gli spinaci saranno freddi, cercate di strizzarli ancora con le mani fino a quando non saranno ben asciutti.
Con una forbice da cucina, tagliuzzateli grossolanamente. In un recipiente abbastanza grande versatevi le uova, il pizzico di sale e il pepe. Cominciate a sbatterle con energia.
Continuate per 5 minuti poi versate il parmigiano e sbattete ancora per qualche minuto.
A questo punto versate gli spinaci e la mozzarella e, con la paletta di legno, mescolate fino a quando non saranno sparsi uniformemente per tutte le uova.
Prendete una pentola larga da forno antiaderente e versateci l’olio. Mettetela in forno a riscaldare per 2 minuti a 200°.
Appena l’olio sarà caldo, tiratela fuori e versate il composto con gli spinaci. Rimettete in forno e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Accertatevi che la frittata sia cotta bene all’interno. inserendo una forchetta al centro della stessa.