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Gnocchi al gorgonzola e noci: la ricetta


Oggi avete proprio voglia di gustarvi gli gnocchi in un modo particolare e conditi in modo curioso? Allora questa ricetta fa al caso vostro.

Perfetta per le giornate estive, questo fresco e sfizioso piatto conquisterà ogni palato con cui entrerà in contatto.

Andiamo a scoprire gli ingredienti che ci serviranno per realizzare questo primo.

Ingredienti

Per preparare questa ricetta, avremo bisogno di:


  • 1 kg di patate rosse;
  • 1 uovo;
  • 300g di farina 00;
  • 200g di gorgonzola dolce;
  • 100g di latte;
  • 60g di noci;
  • Sale q.b.

Preparazione

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta occupandoci delle patate rosse.

Riempiamo un tegame di acqua e mettiamolo a scaldare sul fuoco per poi aggiungere le patate una volta arrivati al bollore.

Aspettiamo che si cuocino e diventino morbide per poi rimuoverne la buccia.

Su un tagliere creiamo la classica montagnetta di farina e creiamo un buco in cui andremo a versare le patate frammentate.

Diamo una veloce mescolata per poi incorporare all’impasto l’uovo seguito da un pizzico di sale.

Ora cominciamo ad ammassare energicamente con le mani finchè non avremo ottenuto un panetto uniforme.

Continuiamo quindi con il dividere la massa in diverse porzioni, da cui andremo a ricavare dei rotolini non troppo fini.

Con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliare quelli che saranno i nostri gnocchi.

Concludiamo la preparazione della pasta mettendola in una teglia ricoperta da un canovaccio su cui andremo a far piovere un po’ di farina.

In una padella aggiungiamo il latte insieme al gorgonzola dolce e mescoliamo fino ad ottenere un liquido omogeneo.

Tritiamo le noci in pezzi piccoli e grossolani ed incorporiamole alla padella contenente il latte e il gorgonzola.

Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua in una padella per poi versare al suo interno gli gnocchi preparati in precedenza.

Una volta che saranno venuti tutti a galla, scoliamoli e versiamoli direttamente nella padella del condimento.

Mescoliamo per far amalgamare la pasta e il condimento per poi impiattare e servire.

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