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Gulash Trentino: la ricetta


Il gulash trentino è una delle varianti del tipico gulash alla ungherese, un piatto di carne ricco di gusto e sapore.

In Trentino esistono tante varianti a seconda delle zone e delle ricette famigliari.

Si abbina benissimo ai canederli o alla polenta per un pranzo o una cena da re. Vediamo ora come preparare questo ottimo piatto. Buona lettura.

Ingredienti

  • Brodo di carne;
  • 500 g di carne di manzo magra;
  • Vino rosso q.b.;
  • 1 sedano;
  • 4 cipolle;
  • 1 spicchio di aglio pulito e schiacciato;
  • Una carota;
  • Scorza di limone non trattato;
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • Farina q.b.;
  • Paprica q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Alloro q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Cumino q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Prima di tutto prepara il soffritto con olio sedano, cipolla e carota a dadini. Lascia imbiondire il tutto a fuoco lento e versa la conserva di pomodoro, poi lascia soffriggere un paio di minuti e versa la carne a bocconcini simili a quelli dello spezzatino. Lascia rosolare leggermente.


Metti un po’ di farina e paprika in un bicchiere d’acqua e versalo sulla carne assieme al vino rosso. Aggiungi poi tutte le spezie, ovvero il rosmarino, la maggiorana, il pepe, la scorza del limone, il cumino e l’alloro.

Alla fine aggiungi il brodo sufficiente a coprire la carne. Lascia cuocere per un paio di ore con il coperchio, ma con la fiamma al minimo. Servi il tuo gulash alla trentina bello caldo. Guarnisci con prezzemolo tritato.

Anche se il procedimento è piuttosto lungo, si tratta di un piatto facile da preparare in poche mosse. Puoi servirlo accompagnato con del pane fresco croccante o con altre pietanze tipiche del Trentino, come i canederli o la polenta. Buon appetito!

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