Oggi ti parliamo di un’ottima ricetta per un buon secondo piatto: il gulash all’ungherese. Un piatto di carne strepitoso, gustoso e morbido che ti farà leccare letteralmente i baffi.
Ce ne sono tante e ottime versioni, tutte ottime e saporite. Oggi vediamo la classica ricetta, poi starà a te decidere in quali altre versioni provarla.
Buona lettura e continua a seguirci.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per il tuo gulash all’ungherese:
- 1/2 kg di patate;
- 1/2 kg di cipolle bianche;
- 1 spicchio d’aglio;
- Un litro di brodo;
- 1 carota;
- 2 peperoni;
- 1 pomodoro rosso ben maturo;
- Un cucchiaio di burro (anche se nella ricetta originale si usa lo strutto);
- Paprika dolce q.b.;
- Cumino q.b.;
- 1 kg di polpa di vitello.
Procedimento
Prima di tutto taglia le cipolle a fettine sottili e lasciale stufare leggermente con il burro in una pentola, procedi con la cottura per 20 minuti a fuoco molto basso.Fai attenzione a non farle bruciare.
Aggiungi l’aglio schiacciato, il cumino e il trito di carota. Lascia soffriggere per un paio di minuti e aggiungi il vitello tagliato a cubi grossolani. Fai rosolare e mescola. Aggiungi anche la paprika e il sale q.b. copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco molto basso.
Mescola e lascia cuocere per circa un’ora. Se la carne si secca troppo, aggiungi poco brodo. Sbuccia le patate a cubetti, tagliale a pezzetti assieme al pomodoro e taglia i peperoni. Copri la carne di brodo e lascia cuocere ancora per un’ora.
Poi aggiungi patate, peperoni e pomodoro e cuoci ancora per una quarantina di minuti. Aggiusta di sale e servi ai tuoi commensali il gulash caldo.
Anche se per la preparazione ci vorranno circa tre ore, non è troppo difficile e ci riuscirai in pochi semplici passi. Una volta che avrai imparato la ricetta classica, potrai sperimentare anche le altre varianti.