Il segreto di una roux da besciamella come si deve

preparazione besciamellaPer preparare una roux da besciamella non servono né utensili costosissimi, né tantomeno ingredienti introvabili.

Si tratta infatti di uno dei capisaldi della cucina francese e internazionale, di quelli però che non richiedono salti mortali. Basta burro, un po’ di farina e un mestolo di legno.

Cos’è importante?

La cosa più importante per una roux di buon livello sono le quantità. Metà burro e metà farina.

Per ogni grammo di burro che metterete nel pentolino dovrete aggiungere la stessa identica quantità di farina.


Mettete il burro a sciogliere nel pentolino, aggiungete la farina setacciata, e poi cominciate a mescolare sul fuoco finché la farina sarà completamente incorporata.

Cosa fare dopo che la farina è stata incorporata?

Possiamo, anzi dobbiamo togliere il pentolino dal fuoco, e continuare a mescolare. La roux diventerà di un colore giallo pallido, che è il segnale che la nostra roux è pronta.

Possiamo adesso usarla per preparare tantissime salse, tra cui la straordinaria besciamella. Su questo però torneremo in un altro articolo.

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