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Insalata di pollo originale: la ricetta


Oggi ti presentiamo la ricetta di un piatto versatile, adatto per un secondo o un aperitivo o persino per un antipasto fresco, leggero e sfizioso.

Ecco la ricetta dell’insalata di pollo! Gustosa e adatta a tutta la famiglia.

Vediamo insieme come preparare questo piatto facile e saporito.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la tua insalata di pollo leggera e fresca, perfetta per l’estate, ma anche per la stagione fredda come aperitivo. Vediamo insieme di cosa avrai bisogno:


  • 500 g di petto di pollo;
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva;
  • Rosmarino q.b.;
  • 2 uova intere;
  • 1 cespo di lattuga;
  • 1 gambo di sedano fresco;
  • 1 peperone sott’aceto;
  • 100 g di formaggio (il parmigiano è perfetto);
  • Sale q.b.

Tra gli ingredienti non c’è nulla che potrebbe dare problemi ad una persona celiaca, quindi niente paura. Vediamo ora come preparare questa veloce ricetta.

Procedimento

Prendi il petto di pollo e battilo per renderlo più sottile e tenero. Riscalda l’olio in una padella e aggiungi il rosmarino. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, aggiungi il pollo. Cuoci i petti di pollo su entrambi i lati e lasciali dorare.

Quando sono pronti, toglili dalla padella e lasciali raffreddare prima di tagliarli. Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in un pentolino per cuocere le uova. Mentre le uova si cuociono, lava e pulisci la lattuga.

Taglia le foglie di lattuga e taglia a pezzettini anche il peperone sott’aceto ed il gambo di sedano. Taglia a dadini regolari anche il pollo. Puoi aggiungere il formaggio a scaglie o a dadini, a seconda di come preferisci.

Una volta cotte, sguscia le uova, prendi i tuorli, sbriciolali in maniera grossolana e mischia il tutto agli altri ingredienti che hai tritato (peperone, sedano, lattuga e formaggio). Condisci con sale ed olio d’oliva. Se preferisci, puoi aggiungere anche un po’ di maionese al composto.

Servi freddo e guarnisci come vuoi.

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