Se ti piace il radicchio e ami la carne di vitello, oggi ti presentiamo una ricetta che di certo ti piacerà.
Prepareremo insieme gli involtini di radicchio e fesa di vitello! Una vera delizia, allo stesso tempo delicata e decisa sul palato, dal gusto unico e dal profumo che ti conquisterà.
Continua a leggere per scoprire come preparare questo piatto che, ne siamo certi, vorrai replicare tante e tante volte! Senti già il profumo nell’aria e quella voglia di rallegrare la tavola? Ecco tutti gli ingredienti!
Ingredienti
Gli ingredienti per i tuoi involtini sono:
- 500 g fesa di vitello;
- 3 cespi di radicchio;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 1 cipolla;
- Farina 00 q.b.;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Burro q.b.;
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Vediamo ora come si preparano gli involtini di radicchio e fesa di vitello, continua a leggere!
Procedimento
Scalda dell’olio extravergine d’oliva in una padella e fai imbiondire la cipolla tritata a fuoco basso. Lava, pulisci e trita il radicchio e aggiungilo alla cipolla, sfuma con il vino rosso e prosegui la cottura per 5 minuti circa. Fai raffreddare e metti da parte.
Nel frattempo metti le fettine di fesa di vitello tra due fogli di carta forno e battile con un batticarne, facendo attenzione a non romperle. Aggiusta di sale e farcisci con il radicchio e il parmigiano grattugiato. Chiudi gli involtini con uno stuzzicadenti e infarinali.
Lascia rosolare in una padella con olio e burro. Cuoci tutti i lati e inizia la cottura dal lato della chiusura in modo da farla sigillare bene.
Non appena gli involtini di radicchio e fesa di vitello saranno cotti, puoi impiattarli ricordando di togliere lo stuzzicadenti e aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, un pochino di radicchio tritato e un pizzico di pepe nero macinato.
Ecco fatto, il tuo piatto è pronto per essere gustato e servito ai tuoi commensali. Hai visto che facile? In pochi semplici passi hai il tuo secondo perfetto e dal sapore unico ed originale!
Continua a seguire le nostre ricette per avere nuovi consigli per rendere la tua tavola sempre più ricca di sapore e di allegria! A presto.