Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina estiva, che si basa sull’ottimo sapore e gusto del limone, usando la panna come base per la salsa.
Prepariamo infatti le linguine panna e limone, delle pennette straordinarie sia per l’estate, sia per quando l’autunno sarà alle porte.
Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
- 250 g di linguine;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- 2 tuorli;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 1 ciuffetto di erba cipollina;
- 100 ml di panna;
- 1 limone biologico non trattato;
- 1/2 bicchiere di latte.
Preparazione
Laviamo accuratamente il limone con una spazzolina da cucina, avendo l’accortezza di non premere troppo per non danneggiarla. Asciughiamole grattiamo la buccia, solo la parte gialla. Teniamola da parte.
In una terrina versiamo i tuorli e la buccia del limone e iniziamo a montarli con l’aiuto di una frusta. Lavoriamoli per bene poi aggiungiamo anche il parmigiano, un poco per volta sempre continuando a mescolare.
Laviamo e asciughiamo il prezzemolo e l’erba cipollina e, con un coltello ben affilato, riduciamoli in pezzi piccolissimi che uniremo alle uova. Uniamo anche la panna e mescoliamo ancora. Per ultimo uniamo il latte, sempre poco per volta. Ne abbiamo consigliato 1/2 bicchiere, ma potrebbe volercene anche un po’ meno, quindi versiamolo a piccoli quantitativi fino ad ottenere un condimento cremoso e non troppo liquido.
Mettiamo a bollire le linguine e scoliamole molto al dente. Trasferiamole in una ciotola e irroriamole con la salsa. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo per bene. Le linguine alla panna e limone sono pronte per essere gustate, non ci resta che impiattarle.