La matbucha è una ricetta tipica della cucina marocchina. E’ un piatto a base di verdure, una sorta di insalata con peperoni, aglio e pomodori condita con spezie. Si prepara con estrema facilità, ma la procedura è lunga, quindi armati di tempo e pazienza. I peperoni devono essere cotti in forno, puliti per bene e poi cotti di nuovo in padella, per questo avrai bisogno di tempo.
La matbucha può essere servita con bruschette di pane, con la challah o con del pane piatto. La challah è una treccia di pane lievitata che si prepara per lo shabbat.
Vediamo ora come preparare questo piatto.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di pomodori;
- 2 peperoni;
- 2 spicchi di aglio;
- Paprika q.b.;
- Peperoncino secco q.b.;
- Coriandolo in polvere q.b.;
- Sale q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Lava i peperoni e preriscalda il forno a 200 °C. Metti i peperoni su una teglia con carta forno e lasciali arrostire per 30-40 minuti. Gira i peperoni di tanto in tanto e prolunga la cottura di qualche minuto se necessario. Una volta cotti, toglili dal forno e lasciali riposare in un sacchetto di plastica per aiutarti a spellarli.
Lascia passare 15 minuti e poi elimina i peperoni dal sacchetto, puliscili dalla pelle, togli il picciolo, i filamenti e i semi. Taglia i peperoni a striscioline e riponili in una scodella. Lava i pomodori e tagliuzzali.
Prendi i peperoni, l’aglio pulito e tritato, i pomodori, la paprika, il coriandolo, il peperoncino a piacere, i cucchiai di olio e rosola il tutto in una padella antiaderente. Abbassa la fiamma e lascia cuocere il composto per circa un’ora.
Aggiusta di sale e termina la cottura. Se necessario, puoi aggiungere dell’acqua in aggiunta in cottura. Servi l’insalata accompagnata con del pane bruschettato. Squisito vero? Un ottimo piatto a base di verdure in pochi e semplici passaggi. Non ci resta che augurarti buon appetito!