Oggi combineremo assieme il profumo della lavanda a quello dei dolci per creare i muffin morbidissimi al profumo di lavanda.
Perfetti se desideri uscire dalle solite ricette e dai soliti noiosi dessert.
Continua a leggere per scoprire la ricetta di questi ottimi dolcetti e per imparare a prepararli in poche semplicissime mosse! Buona lettura e buon appetito!
Ingredienti
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di fiori essiccati di lavanda;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 150 g di farina;
- 50 g di maizena;
- 100 g di zucchero semolato;
- 50 g di burro;
- 100 ml di latte.
Procedimento
Versa il latte in un pentolino, aggiungi i fiori essiccati di lavanda, fai scaldare fino a portare ad ebollizione e, non appena bolle, spegni il fuoco e lascia in infusione per una decina di minuti in modo che i fiori rilascino la loro essenza.
In una ciotola mescola lo zucchero, la farina, la maizena e il lievito per dolci. In un’altra ciotola sbatti le uova con il burro e il latte. Aggiungi il composto alla ciotola con la farina e mescola ancora fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Prendi dei pirottini, mettili in uno stampo apposito per muffin e versa in ognuno un po’ di impasto senza riempirli troppo. Ricorda che lieviteranno e se li riempirai in modo eccessivo si attaccheranno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Controlla con lo stecchino se i tuoi muffin sono pronti e ben cotti anche all’interno. Una volta pronti, puoi sfornarli e guarnirli come vuoi.
Lasciali raffreddare prima di servirli e riempi di profumo tutta la tua casa con i tuoi muffin morbidissimi al profumo di lavanda. Sono ottimi anche glassati con il cioccolato fuso, provali!