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Nidi di patate: la migliore ricetta dei nostri chef


nidi di patateQuante volte ci capita di organizzare una cena, ad esempio tra amici o tra parenti, e non sapere cosa preparare di nuovo da portare a tavola? Oggi ti presentiamo una ricetta che ti farà fare bella figura e che è piuttosto semplice da preparare!

Stiamo parlando dei nidi di patate, un piatto scenografico, perfetto per gli antipasti, soprattutto se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualcosa di buono!

Vediamo quindi come si preparano!

Ingredienti

Prima di iniziare a preparare i nidi di patate, ti consigliamo di disporre tutti gli ingredienti sul tavolo in cui andrai a lavorare, così da avere a portata di mano tutto ciò che ti serve nel momento opportuno.


Per preparare 12 nidi di patate, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 20 grammi di funghi porcini secchi;
  • 20 grammi di noci sgusciate;
  • 500 grammi di patate;
  • 35 grammi di burro;
  • Noce moscata, quanto basta;
  • Sale, quanto basta;
  • 1 uovo;
  • 50 grammi di pancetta.

Procedura

Una volta che ti sei preparato tutto l’occorrente, puoi iniziare con la procedura che consiste essenzialmente nei seguenti punti:

  • Come prima cosa devi far bollire le patate, in acqua già bollente, per circa mezz’ora;
  • Dopo aver scolato e pelato le patate, passale nello schiacciapatate, in modo da ottenere una purea che verrà poi messa in un contenitore;
  • Aggiungi alle patate il sale, la noce moscata, il burro, l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • A questo punto il composto va messo in una sac à poche con il bocchettone a stella e devi preparare una teglia con la carta da forno;
  • Forma delle ciambelline sulla carta da forno con la purea di patate condita. Dovresti partire dal centro e formare una spirale all’esterno della quale farai uno spessore di pasta;
  • Inforna le ciambelline per circa 20 minuti ad una temperatura di 200° e, nel frattempo, accingiti a preparare il ripieno dei nidi;
  • Per il ripieno fai soffriggere uno spicchio d’aglio e, dopo averlo rimosso, aggiungi i funghi secchi che avrai messo in ammollo secondo le istruzioni sulla bustina;
  • Dopo 5 minuti circa aggiungi al soffritto anche la pancetta a cubetti e fai cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo anche il sale;
  • Farcisci i nidi di patate dorati con il ripieno, guarnendo il tutto con le noci tritate, e il gioco è fatto!

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