Quante volte ci capita di organizzare una cena, ad esempio tra amici o tra parenti, e non sapere cosa preparare di nuovo da portare a tavola? Oggi ti presentiamo una ricetta che ti farà fare bella figura e che è piuttosto semplice da preparare!
Stiamo parlando dei nidi di patate, un piatto scenografico, perfetto per gli antipasti, soprattutto se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualcosa di buono!
Vediamo quindi come si preparano!
Ingredienti
Prima di iniziare a preparare i nidi di patate, ti consigliamo di disporre tutti gli ingredienti sul tavolo in cui andrai a lavorare, così da avere a portata di mano tutto ciò che ti serve nel momento opportuno.
Per preparare 12 nidi di patate, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 30 grammi di parmigiano grattugiato;
- 20 grammi di funghi porcini secchi;
- 20 grammi di noci sgusciate;
- 500 grammi di patate;
- 35 grammi di burro;
- Noce moscata, quanto basta;
- Sale, quanto basta;
- 1 uovo;
- 50 grammi di pancetta.
Procedura
Una volta che ti sei preparato tutto l’occorrente, puoi iniziare con la procedura che consiste essenzialmente nei seguenti punti:
- Come prima cosa devi far bollire le patate, in acqua già bollente, per circa mezz’ora;
- Dopo aver scolato e pelato le patate, passale nello schiacciapatate, in modo da ottenere una purea che verrà poi messa in un contenitore;
- Aggiungi alle patate il sale, la noce moscata, il burro, l’uovo e il parmigiano grattugiato, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- A questo punto il composto va messo in una sac à poche con il bocchettone a stella e devi preparare una teglia con la carta da forno;
- Forma delle ciambelline sulla carta da forno con la purea di patate condita. Dovresti partire dal centro e formare una spirale all’esterno della quale farai uno spessore di pasta;
- Inforna le ciambelline per circa 20 minuti ad una temperatura di 200° e, nel frattempo, accingiti a preparare il ripieno dei nidi;
- Per il ripieno fai soffriggere uno spicchio d’aglio e, dopo averlo rimosso, aggiungi i funghi secchi che avrai messo in ammollo secondo le istruzioni sulla bustina;
- Dopo 5 minuti circa aggiungi al soffritto anche la pancetta a cubetti e fai cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo anche il sale;
- Farcisci i nidi di patate dorati con il ripieno, guarnendo il tutto con le noci tritate, e il gioco è fatto!