Loading...

Pansotti genovesi: la ricetta


Oggi ti presentiamo una ricetta gustosa tipica: i pansotti alla genovese.

Si tratta di un piatto gustosissimo e facile fa preparare. In poco più di un’ora avrai ottenuto questo famoso piatto genovese.

Il piatto è ricco di verdure e molto saporito, si adatta a tutta la famiglia e sarà amato anche dagli altri commensali.

Ingredienti

Qui di seguito trovi gli ingredienti per i pansotti alla genovese per una porzione per 6 persone:


  • 400 g di farina;
  • Acqua q.b.;
  • 1 cucchiaio di vino bianco (secco);
  • Sale q.b.

Per il ripieno hai bisogno di:

  • 800 g di borragine (puoi sostituirla con la scarola o delle erbette);
  • 2 uova;
  • 200 g di ricotta;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Formaggio grattugiato q.b.

Per il condimento:

  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Mollica di pane q.b.;
  • Latte q.b.;
  • 150 g di gherigli di noce;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • 20 g di burro;
  • Sale q.b.;
  • Olio q.b.

Procedimento

Prepara la pasta con la farina e mezzo bicchiere d’acqua, aggiungi il vino e il sale, impasta fino ad ottenere un panetto liscio e lascia riposare mezz’ora. Lessa la borragine in acqua salata, tritala con mezzo spicchio d’aglio e mescola il tutto con la ricotta, le uova e con il formaggio grattugiato, il formaggio serve per dare consistenza al composto.

Stendi la pasta a sfoglia e distribuisci il ripieno a mucchietti. Ritaglia un quadrato di pasta intorno a ogni mucchietto di ripieno e ripiega in due. Prepara la salsa sbollentando i gherigli di noce, rimuovi la pellicina e pestali aggiungendo mezzo spicchio d’aglio con un po’ di mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata per bene.

Diluisci il composto con l’olio per ottenere una salsa fluida. Se ti sembra ce ne sia il bisogno, aggiungi uno o due cucchiai di acqua di cottura della borragine o delle erbette. Lessa i pansotti in abbondante acqua salata e scolali.

Condisci con la salsa alle noci che hai preparato in precedenza, aggiungi alcuni fiocchetti di burro e manteca con abbondante formaggio grattugiato. Mescola il tutto e servi ai tuoi commensali. Nonostante si tratti di un piatto elaborato, basta poco tempo per la preparazione.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons