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Panzerotti dolci alla ricotta e cioccolato: la ricetta


Quando si pensa ai panzerotti, ci si immagina subito delle delizie salate, fritte e ripiene, ma sapevi che ci sono anche i panzerotti dolci? Sono davvero speciali e particolari e, siamo sicuri, diventeranno il tuo dolcetto preferito!

Oggi scopriamo insieme proprio questo piatto e vediamo come preparare i panzerotti dolci ripieni di ricotta e con scaglie di cioccolato! Che bontà e che profumo! Continua a leggere per scoprire la ricetta.

Ingredienti

Ecco cosa ti serve per preparare il dolce:

  • 300 g di farina 00;
  • 50 g di burro;
  • 1 uovo grande e un tuorlo;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di zucchero;
  • Cannella q.b.;
  • Un pizzico di sale;
  • 300 g di ricotta di mucca;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 1 tuorlo;
  • Mandorle tritate q.b.;
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Per la frittura:


  • Abbondante olio per friggere.

Procedimento

Setaccia la farina con l’aggiunta di un pochino di cannella, mettila su una spianatoia, facendo un mucchietto a fontana e aggiungi il burro fatto fondere a bagnomaria e ancora tiepido, l’uovo intero, il latte, un pizzico di sale e lo zucchero.

Impasta gli ingredienti fino a quando non avrai ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Fai un panetto e lascialo riposare per circa trenta minuti coperto con della pellicola trasparente.

Nel frattempo prepara il ripieno in una ciotola e lavora la ricotta, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il tuorlo con la frusta elettrica. Mescola fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungi un pochino di latte.

Dividi l’impasto e tiralo con la macchinetta della pasta fino ad avere una sfoglia sottile. L’altezza delle strisce deve essere di circa 12 cm. Con il coppapasta fai delle forme di 10 cm di diametro circa.

Farcisci al centro la crema di ricotta. Chiudi le estremità, tagliale con la rondella e sigillale con una forchetta, in modo che il ripieno non fuoriesca dai panzerotti.

In una padella versa abbondante olio per friggere e portalo a temperatura, friggi i tuoi panzerotti dolci fino a quando saranno dorati su entrambi i lati. Lascia scolare i panzerotti dolci su di un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.

Se non vuoi friggere i panzerotti, puoi cuocerli a forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti circa, a metà cottura ricorda di girarli per farli dorare da entrambi i lati!

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