Pasta al forno alle zucchine: la ricetta completa

pasta al forno zucchineLa pasta al forno con le zucchine è un ottimo primo preparato con facilità e poca fatica. Oggi vi illustro la ricetta di questo primo gustoso, indicandovi anche il modo per fare la besciamella. Se non avete tempo per prepararla, potete anche acquistare al supermercato le confezioni di besciamella già pronta.

La pasta al forno alle zucchine è un piatto da fare anche per una scampagnata, perché è ottima anche a temperatura ambiente.

Passiamo alla ricetta.

Ingredienti

  • 500 g di rigatoni;
  • 4 zucchine;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • Sale;
  • 2 mozzarelle;
  • 60 g di parmigiano grattugiato.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte;
  • 50 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Preparare la besciamella che servirà per ammorbidire la pasta. In un pentolino inserire il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco basso. Unite la farina e mescolate energicamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Unire anche un pizzico di sale e uno di noce moscata e mescolare ancora.


Cominciate a versare a filo il latte, sempre continuando a miscelare. Alzate leggermente la fiamma e fate cuocere continuando a girare con la frusta. Lasciate sul fuoco fino a quando non si sarà addensata e avrà una consistenza liscia e cremosa.

Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela in pezzi molto piccoli. Inseritela in una padella insieme all’olio.

Fatela rosolare dappertutto poi unite le zucchine. Devono rosolare per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando l’acqua si è completamente asciugata.

In una pentola alta aggiungete acqua e sale e mettetela a bollire. Appena raggiunta la temperatura, versare i rigatoni. Scolateli e metteteli in un ciotola. Aggiungete le zucchine, la besciamella, le mozzarelle tagliate a cubetti e il parmigiano. Mescolate per bene poi versate la pasta in una pentola per lasagne.

Accendete il forno a 200° e lasciate che la pasta con zucchine cuocia per 40 minuti.

Prima di servirla fatela raffreddare per 10 minuti, onde evitare che qualcuno si scotti. Buon appetito: la nostra ricetta è giunta al termine.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons