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Pasta al forno con patate: la ricetta


Siete alla ricerca di un primo sfizioso che riscaldi gli animi dei vostri ospiti in modo da farli sentire a casa? Allora questa ricetta fa al caso vostro.

Andiamo a scoprire gli ingredienti che andremo ad utilizzare per preparare una squisitissima pasta al forno con patate.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 320g di tubetti
  • 600g di patate
  • 1 costa di sedano
  • 200g di provola
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 50g di passata di pomodoro
  • 30g di parmigiano Reggiano
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare il nostro piatto occupandoci della pulizia delle varie verdure.


Utilizzando un pelapatate andiamo a rimuovere la buccia della carota, per poi ridurla a listarelle e, in seguito, a cubetti.

Ripetiamo quindi lo stesso procedimento con la costa di sedano e il cipollotto e uniamo il tutto in una ciotola.

Dopo aver pelato anche le patate, continuiamo con il ridurre in dadini le patate e lasciamole riposare in una ciotola diversa.

In una padella su fuoco intenso andiamo a scaldare un filo d’olio per poi aggiungere il trito di verdure e, dopo qualche minuto, anche le patate.

Dopo che si saranno rosolate, procediamo con il versare la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Mentre aspettiamo che il tutto si cuocia, bolliamo l’acqua in un tegame e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamo la pasta.

Quando sarà pronta scoliamola direttamente all’interno della padella facendo seguire una mestolata di acqua di cottura.

Mentre aspettiamo che il tutto si cuocia, andiamo a ridurre a cubetti la provola ed uniamola alla padella insieme al parmigiano grattugiato.

Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto per poi trasferire il tutto in una pirofila, che andremo ad infornare per un quarto d’ora a 180°C, dopo aver fatto piovere del parmigiano grattugiato.

Trascorso questo lasso di tempo, la vostra pasta al forno con patate sarà pronta per essere servita e mangiata.

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