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Pasta in salsa rosa: la ricetta


salsa rosaLa pasta in salsa rosa è davvero un primo piatto molto raffinato degno di essere servito durante una cena importante.

Preparare la salsa è molto semplice e potreste velocizzare la realizzazione acquistando la besciamella già pronta, anche se il gusto sarà sicuramente penalizzato.

Questa è la ricetta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta formato pennette;
  • 500 ml di passata di pomodori;
  • 1 cipolla piccola;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • 50 g di parmigiano grattugiato.

Per la besciamella

  • 25 g di farina;
  • 25 g di burro;
  • 250 ml di latte;
  • 1 pizzico di noce moscata.

Preparazione

In una padella antiaderente versate l’olio e mettetelo a scaldare. Sbucciate la piccola cipolla e tagliuzzatela in pezzi molto piccoli. Unitela all’olio e, a fiamma bassa, lasciatela appassire. Appena pronta, unite la passata di pomodoro ed un pizzico di sale.


Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ora preparate la besciamella. Mettete a scaldare il latte in un pentolino. In una pentola più larga lasciate sciogliere il burro, poi unite la farina setacciata. Fateli cuocere per 1 minuto, mescolando per evitare di farli bruciare. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente. Unite, infine, un pizzico di noce moscata. Dovete ottenere un composto liscio e privo di grumi. 

Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate che il liquido diventa abbastanza denso. Continuate a mescolare mentre la besciamella continua a cuocere. Appena avrà raggiunto la consistenza giusta, spegnete la fiamma e unite la salsa ai pomodori.

Mescolate per bene in modo da rendere il sughetto di un colore rosa omogeneo.

In una pentola alta aggiungete abbondante acqua e lasciatela bollire. Aggiungete le pennette e fatele cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Appena cotta, scolatela e unitela alla padella dove avete sistemato la salsa. Accendete la fiamma e fate mantecare le pennette per qualche minuto.

A fine cottura unite i parmigiano e mescolate con cura. Servite la pasta in salsa rosa caldissima.

Buon appetito e alla prossima ricetta su Tecnichef, il vostro aiuto in cucina!

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