Una ricetta decisamente autunnale è questo primo piatto fatto con la zucca e la salsiccia.
In questo piatto il gusto deciso della salsiccia si sposa ottimamente con la zucca leggermente dolciastra e che forma una deliziosa salsina, in quanto viene ammorbidita completamente dalla bollitura.
Questa è una ricetta molto semplice da eseguire e che ha bisogno di pochissimo tempo.
Da preparare assolutamente per una cena improvvisa, sarà sicuramente gradita a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 g di zucca;
- 3 salsicce;
- 400 g di pasta tipo pennette rigate;
- 1 cipolla;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela accuratamente. Prendete una padella e versateci l’olio. Accendete il fornello. Appena l’olio è caldo, unite la cipolla e, a fiamma bassa, lasciatela dorare per bene.
Spellate le salsicce e sgranatele un po’. Aggiungetele alla cipolla e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il bicchiere di vino, un pizzico di pepe e uno di sale. Fate cuocere fino a quando il vino non sarà sfumato.
Prendete la zucca e tagliatela in cubetti molto piccoli. In una pentola abbastanza grande, aggiungete dell’acqua e mettete a bollire.
Appena l’acqua avrà raggiunto la temperatura, unite la zucca e fatela cuocere fino a quando non sarà molto morbida.
Scolatela e aggiungetela alla salsiccia. Accendete la fiamma e mescolate bene gli ingredienti, lasciando la fiamma accesa fino a quando anche l’acqua che sprigionano i pezzi di zucca si sarà asciugata.
In una pentola alta versate acqua e una manciata di sale e mettete a bollire. Inserite le pennette e lasciatele cuocere in base al tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolatela e aggiungetela nella padella con la salsiccia e la zucca. Fate mantecare per 2 minuti la pasta con il condimento.
Spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene e servite.
Buon appetito!