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Pasticcio di bietole e patate: la guida


Pasticcio di bietole e patate: la guidaLe bietole sono verdure saporite, gustose e ricche di proprietà. Versatili e perfette per moltissimi piatti, oggi ve le presentiamo nel pasticcio di bietole e patate.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce per un piatto gustoso. Gli ingredienti del pasticcio sono diversi e molto saporiti. Il pasticcio è composto da verdure, uova sode, salsiccia e formaggio, decisamente un piatto completo.

Una pietanza ricca, ma semplice da preparare. Vediamo ora come fare per preparare questo gustosissimo piatto calabrese in poche semplici mosse.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti:


  • 1 kg di bietole;
  • 80 g di provola;
  • 150 g di salsiccia;
  • 3 uova sode;
  • 4 patate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 cucchiai circa di pangrattato;
  • Peperoncino q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Olio evo q.b.

Vediamo ora come fare per preparare questo fantastico piatto.

Procedimento

Il pasticcio di bietole e patate si prepara velocemente ed è perfetto per comporre un piatto gustoso e completo anche se si ha poco tempo per cucinare.

Pulisci e lava le bietole. Sbollentale in acqua salata per pochi minuti, sgocciolale e tienile da parte. Non buttare l’acqua di cottura. In un tegame (fa attenzione che sia un tegame che poi possa andare in forno) scalda due cucchiai d’olio evo e soffriggi la salsiccia sbriciolata.

Aggiungi il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio, eliminalo non appena diventa dorato. Aggiungi poi le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a cubetti o a spicchi. Aggiungi un po’ d’acqua di cottura delle bietole e regola di sale.

Lascia cuocere il tutto per circa 40 minuti, aggiungendo al bisogno l’acqua di cottura per evitare che il composto si asciughi troppo. Nel frattempo prepara le uova sode. Dopo la cottura, togli dal fuoco il tegame, aggiungi le uova sode a pezzetti, i tre cucchiai di pangrattato e la provola grattugiata.

Lascia gratinare in forno a 190° per 15 minuti circa o non appena si sarà dorato. Togli il tegame dal forno e lascia riposare per qualche minuto prima di servite. Ecco pronto il tuo pasticcio di bietole e patate.

Se ti è piaciuta la nostra ricetta, continua a seguirci per avere sempre tante interessanti ricette! A presto e buon appetito!

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