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Patate al vino: la ricetta gustosa per l’inverno


Se vuoi un contorno saporito e classico, facile e veloce da preparare, eccoti una ricetta gustosa! Perfette per l’aperitivo, come antipasto o come condimento per un’insalata estiva: stiamo parlando delle patate al vino bianco.

Vediamo insieme come fare per preparare questo piatto semplice e gustoso che si adatta a tutta la famiglia. Pochi ingredienti per un piatto saporito e facilissimo.

Vediamo ora quali ingredienti ci servono e come fare per preparare il piatto.

Ingredienti

Gli ingredienti sono per una dose per 4 persone:


Se hai bisogno di più porzioni, puoi aumentare le dosi per accontentare tutta la famiglia. Vediamo ora come fare per preparare questo gustoso piatto. Vedrai quanto è facile preparare una pietanza gustosa con pochissimi ingredienti. Prosegui nella lettura.

Procedimento

Prendi le patate e pelale, lavale per eliminare l’amido in eccesso e tagliale a fettine. Metti le patate in un tegame ampio a sufficienza per lasciarle cuocere su un solo strato. Aggiungi il burro e l’olio e aggiungi tutto il vino. Aggiusta di sale.

Se le patate non si saranno coperte completamente, puoi aggiungere un po’ d’acqua. Lascia sul fuoco e attendi che il sughetto arrivi ad ebollizione. Lascia cuocere ancora 30 minuti circa, a fuoco medio.

Una volta che le patate saranno pronte, scolale e, se sono poco saporite, aggiusta un po’ di sale. Condisci con il prezzemolo tritato finemente e con un po’ d’aceto. Ecco pronta la tua insalata di patate al vino!

Se ti piacciono calde, puoi mangiarle subito, altrimenti puoi lasciarle raffreddare e consumarle quando vorrai. Se ami il pepe, puoi aggiungerlo per arricchire il sapore. Ti è piaciuta la nostra ricetta di oggi?

Continua a seguirci per scoprire tanti consigli per piatti sempre gustosi e diversi ogni giorno! Anche se soffri di celiachia, non significa che tu debba rinunciare al gusto, basta un po’ di fantasia. Ci sono decine e decine di ricette anche per te!

Buon appetito e continua a seguirci.