Loading...

Peperoni con ripieno di carne e salsiccia


Sta arrivando la stagione fredda e torna la voglia di preparare piatti nutrienti, gustosi e caldi. Piatti che delizino il palato e che ci accolgano con il loro profumo al rientro a casa.

Oggi ti presentiamo una ricetta deliziosa con peperoni, carne e salsiccia! Davvero una specialità da preparare in poche semplici mosse. Una variante un po’ diversa dai soliti peperoni ripieni.

Continua a leggere la ricetta per scoprire come preparare questo ottimo piatto in poche mosse! Buona lettura.

Ingredienti

Vediamo quali ingredienti ci serviranno per preparare questi ottimi peperoni ripieni di carne e salsiccia:


  • 5 peperoni;
  • 300 g di carne macinata;
  • 150 g di salsiccia di carne;
  • 80 g di pane raffermo;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 40 g di pecorino grattugiato;
  • 1 uova;
  • 100 ml di latte;
  • Pepe nero q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Taglia a cubetti il pane raffermo e mettilo in una ciotola con il latte. Pulisci la salsiccia eliminando il budello e mettila in una ciotola assieme alla carne macinata.

Aggiungi anche le due uova e i formaggi, il sale e il pepe e mescola per bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Aggiungi anche il pane ammorbidito e strizzato per bene.

Continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto. Lava e asciuga bene i peperoni, elimina la calotta superiore e togli il picciolo. Pulisci dai semi e dai filamenti e riempili con il composto di carne e salsiccia aiutandoti un cucchiaio. Chiudili con la calotta.

Prendi una teglia con carta forno e posaci i peperoni ripieni, aggiungi le calotte su una teglia rivestita con carta da forno e cospargi con un filo di olio. Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora circa.

Attenzione alla cottura, a seconda del tuo forno potrebbe volerci anche meno per far dorare e appassire i peperoni. Non farli bruciare. Una volta cotti estraili dal forno e falli raffreddare leggermente prima di servirli ai tuoi commensali.

Siamo sicuri che si leccheranno i baffi! Questi peperoni ripieni di carne e salsiccia sono davvero squisiti! Se lo desideri puoi anche aromatizzarli con una grattata di tartufo nero. Buon appetito a tutti.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons