Loading...

Peperoni ripieni: la ricetta da fare a casa


Hai degli ospiti a cena, sei a corto di idee e non sai cosa preparargli di buono? Oggi ti proponiamo una ricetta colorata, buona da gustare e bella da vedere in tavola.

Stiamo parlando dei peperoni ripieni, uno dei piatti più gettonati, soprattutto nel periodo estivo in cui i peperoni sono di stagione e sono molto gustosi.

Vediamo quindi come si preparano se vogliamo farli ripieni.

Ingredienti

Per preparare i peperoni ripieni per 4 persone, tutto quello di cui avrai bisogno sono i seguenti ingredienti:


  • 250 grammi di carne macinata di manzo;
  • 1 salsiccia;
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta;
  • Un uovo;
  • 2 peperoni;
  • 70 grammi di caciotta stagionata;
  • Sale e pepe, quanto basta.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti e averli disposti su quello che sarà il tuo piano di lavoro, allora puoi iniziare a preparare i peperoni ripieni, considerando che, in totale, ci vorrà circa 1 ora.

Preparazione

Di seguito ti riportiamo passo per passo tutti i punti da seguire per preparare dei buonissimi peperoni ripieni:

  • Per prima cosa devi lavare per bene i peperoni, per poi tagliarli a metà nel senso verticale ed eliminare tutti gli scarti, cioè i semini, le parti bianche e il picciolo;
  • Togli la salsiccia dal budello ed uniscila alla carne macinata in una ciotola in cui andrai ad aggiungere anche il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’uovo;
  • Spezzetta la caciotta e aggiungila al composto del macinato, amalgamando il tutto in modo omogeneo. Lascia della caciotta da parte in quanto andrai ad usarla più avanti;
  • Continua ad impastare finché non sei sicuro che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e inizia a riempire i peperoni con il ripieno;
  • Prendi una teglia, che avrai precedentemente foderato con la carta forno e unto con dell’olio, e posiziona al suo interno i peperoni;
  • Cospargi i peperoni con la caciotta che avevi messo da parte e inforna.

A questo punto puoi infornare i tuoi peperoni ripieni nel forno ventilato preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti. Una volta che i peperoni sono cotti, puoi toglierli dal forno e farli riposare una decina di minuti prima di servirli a tavola.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons