Oggi ti vogliamo presentare una ricetta soffice e saporita per tutta la tua famiglia: la pitta con pomodori e peperoni. Un piatto che ti farà amare da tutti i tuoi commensali.
Vediamo ora la ricetta per questo saporito piatto principale, o secondo piatto, o aperitivo o persino antipasto! Una ricetta davvero versatile, visto?
Non vedi l’ora di imparare questa ricetta? Continua a leggere e vedrai come fare per preparare questo delizioso piatto.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per la pitta con pomodori e peperoni:
- 500 g di pasta lievitata per pizze;
- 2 peperoni verdi;
- Olive nere q.b.;
- 300 g di pomodori maturi;
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto;
- 50 g di pecorino grattugiato;
- Foglie di basilico q.b.;
- Olio q.b.;
- Sale q.b.
Vediamo ora il procedimento per la perfetta riuscita di questo delizioso piatto. Continua a leggerci.
Procedimento
Prima di tutto spella i pomodori, elimina i semi e tagliali a pezzettini. Dividi i peperoni a metà, elimina i semi e i filamenti bianchi, tagliali a strisce. In una padella scalda due cucchiai d’olio evo e cuoci pomodori e peperoni per una quindicina di minuti.
Aggiusta di sale e cospargili con il basilico spezzettato. Prendi una teglia e spennellala d’olio, stendi la pasta allargandola, utilizzando il palmo delle mani e la punta delle dita.
Cospargi la pasta con il composto di pomodori e peperoni, aggiungi le olive, i capperi e il pecorino. Condisci con un filo d’olio. Cuoci in forno caldo a 190° per 40 minuti circa, controlla la cottura prima di togliere dal forno. Ecco che il tuo piatto è pronto da servire!
Semplice e veloce, visto? In poco tempo puoi preparare un piatto gustoso per grandi e piccini e con pochissimi ingredienti. Ora che hai una ricetta gustosa per le tue cenette in famiglia non ti resta che provarla.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora continua a seguirci. Se vuoi conoscere sempre nuove pietanze e avere tanti consigli per i tuoi piatti siamo qui per te! Avrai tante nuove ricette per rallegrare i tuoi commensali. A presto e buon appetito!