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Pizzelle fritte: che bontà!


pizzelle fritte

Le pizzelle fritte rappresentano un’idea perfetta per una gustosa merenda o per un aperitivo speciale.

Sono facili da preparare e sono perfette da servire anche per le feste e per le occasioni speciali.

Anche se è uno spuntino piuttosto calorico, è talmente gustoso che delizierà i palati di tutti e ti perdoneranno lo strappo alla regola. Tuffati nella lettura e scopri con noi questa ottima ricetta.

Ingredienti

La dose per le pizzelle che ti proponiamo in questa ricetta è per 4 persone, ma se hai molti invitati puoi aumentare le dosi.


Per l’impasto

  • 400 g di farina 00;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 300 ml di acqua tiepida;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Sale q.b.

Per la farcitura

  • 500 g di passata di pomodoro;
  • Basilico q.b.;
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Per la frittura

  • Olio per friggere.

Procedimento

Sciogli il lievito in un pochino di acqua tiepida e aggiungilo alla farina con l’acqua, l’olio e il sale q.b. Mescola tutti gli ingredienti e impasta in modo energico fino ad ottenere un panetto liscio.

Crea una palla con il tuo impasto e posizionala in un recipiente ampio, copri successivamente con della pellicola trasparente e lascia lievitare in forno spento con la luce accesa.

Dopo un paio di ore dovrebbe essere raddoppiato di volume. Intanto che la pasta lievita, versa la passata di pomodoro in un pentolino e falla riscaldare con un pochino di olio e di sale e un paio di foglie di basilico.

Dividi la pasta lievitata in 8 palline uguali e posale su una spianatoia per fare dei dischi. Metti a scaldare l’olio per friggere in una pentola alta e, quando è a temperatura, friggi le pizzelle poco alla volta.

Scolale su della carta assorbente da cucina e guarnisci con la salsa di pomodoro e con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Per guarnire, infine, aggiungi una foglia di basilico fresco ed ecco che il tuo piatto è pronto!

Buon appetito!

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