Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Oggi prepariamo la polenta con il sugo di salsiccia, un piatto di cucina ricca, gustosa e autentica, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e gustosissimo.
Per velocizzare la preparazione possiamo acquistare la polenta a cottura rapida che, in soli 5 minuti, ci permette di portarla in tavola condita con il nostro delizioso sughetto.
Vediamo come procedere.
Ingredienti
Per la polenta
- 250 g di farina di mais per polenta;
- 1 litro di acqua;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 50 g di parmigiano grattugiato.
Per il sugo
- 6 salsicce di suino;
- 1 litro di passata di pomodoro;
- 1 cipolla piccola;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Sbucciamo e tagliamo la cipolla in pezzi piccolissimi e mettiamola dentro una pentola antiaderente insieme all’olio. Accendiamo il fornello e lasciamola appassire a fiamma bassa. Eliminiamo il budello che ricopre le salsicce, poi mettiamole dentro la pentola dopo averle sbriciolate grossolanamente con le mani. Lasciamolo soffriggere per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare il vino completamente, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Lasciamo cuocere il sugo per circa 1 ora. A metà cottura, saliamo e pepiamo.
Passiamo alla cottura della polenta. Mettiamo 1 litro di acqua a bollire dentro una pentola insieme ad una piccola manciata di sale e ai 2 cucchiai di olio. Appena raggiunta la temperatura, versiamo a pioggia la farina mescolandola con una frusta. Continuiamo la cottura per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
Una volta cotta per bene, dividiamo la polenta in porzioni che metteremo nei piatti fondi. Sulla superficie della polenta disponiamo un mestolo abbondante di sugo con la salsiccia e una spolverata di parmigiano. Serviamo ben caldo.