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Pollo ai gamberi: la ricetta


Vuoi tuffarti nei ricchi sapori della Spagna direttamente da casa tua? Oggi ti proponiamo una ricetta tipica catalana: il gustoso ed eccezionale pollo con i gamberi.

Ti fa pensare anche alla cucina cinese? Vero, ma la ricetta che ti presentiamo oggi viene proprio dal sole della Spagna, o meglio… della Catalogna! Vediamo ora come si prepara questo gustoso e allegro piatto.

In poche semplici mosse porterai in casa tua il gusto della Catalogna e il sapore della terra spagnola. Buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti sufficienti per 4 porzioni. Se hai una cena con tanti amici, puoi comodamente raddoppiare le porzioni.


  • 1/2 kg di pollo;
  • 8 gamberi freschi;
  • 800 g di mandorle;
  • 5 pomodori maturi;
  • 3 cipolle;
  • 2 carote;
  • 3 scalogni;
  • Prezzemolo;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Brodo di pollo;
  • 2 bicchierini di brandy;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento

Taglia il pollo a dadini, lascialo insaporire con il sale e il pepe per una mezz’ora circa. Rosolalo in padella con l’olio d’oliva. In un’altra padella lascia saltare i gamberi con un po’ di olio. Taglia a pezzettini gli ortaggi, il prezzemolo, le cipolle e gli scalogni e lascia soffriggere tutto in una padella.

Una volta cotti, prendi il pollo e i gamberi e uniscili nella stessa pentola per ultimare la cottura con un po’ di brandy. Sfuma e lascia evaporare l’alcol a fuoco lento. Non appena il brandy sarà evaporato del tutto, aggiungi gli ortaggi e il brodo caldo.

Lascia cuocere tutto per altri 15 minuti e, prima di spegnere il fornello, aggiungi le mandorle tostate e tritate finemente. Togli il pollo e i gamberi dal fuoco e preparati ad impiattare.

Per la presentazione, filtra la salsa di cottura e versala sui piatti in modo ordinato. Posaci sopra il pollo e i gamberi e coprirli con la salsa calda per guarnire. Servi il pollo ai gamberi ai tuoi commensali ancora ben caldo. Buon appetito a tutti!

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