Il pollo alle mandorle è una ricetta tradizionale dell’Asia, forse tra le più apprezzate anche dalle nostre parti. La preparazione non è difficile e, seguendo la nostra ricetta, potrete portare in tavola un po’ della grande tradizione culinaria cinese, una tradizione che passa sia per straordinari antipasti che, in questo caso, per straordinari secondi.
Vediamo insieme come si prepara, seguendo una ricetta semplice che vi consentirà di avere un risultato straordinario.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 200 g di mandorle;
- Farina;
- 1 cipolla;
- 1/2 bicchiere di plastica di salsa di soia;
- 1 bicchiere di plastica di acqua;
- Sale;
- Olio di semi di soia.
Preparazione
- Prendere il petto di pollo e privarlo di tutte le parti grasse presenti nella carne.
- Tagliatelo a pezzettini molto piccoli.
- Pulire la cipolla e sminuzzatela finemente.
- In un wok mettete l’olio di semi di soia e la cipolla sminuzzata finemente e fate soffriggere a fiamma molto bassa.
- In una ciotola disponete un po’ di farina e immergete i bocconcini di pollo.
- Infarinateli bene da tutte le parti e metteteli nel wok insieme alla cipolla.
- Rosolate bene la carne poi aggiungete la salsa di soia e il bicchiere di acqua.
- Unite anche lo zucchero e mescolate bene.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandoli di tanto in tanto.
- In una padella antiaderente fate tostare le mandorle per qualche minuto, mescolandole in continuazione e facendo attenzione a non bruciarle.
- Quando la salsa del pollo si sarà addensata, aggiungere le mandorle e tenere sul fuoco ancora 2 minuti.
- Il pollo alle mandorle è pronto.
Come servirlo?
Il pollo alle mandorle deve essere servito su un piatto largo, possibilmente senza l’aggiunta di alcuna salsa (compresa la salsa di soia) e in genere senza pane. Come accompagnamento possiamo pensare a delle verdure saltate al wok, oppure ad una frittura di patate dolci.
Buon appetito.