Pollo farcito al forno: la ricetta completa

pollo farcitoPreparare il pollo farcito al forno è abbastanza impegnativo perché richiede abbastanza tempo e ha bisogno di svariati ingredienti. Tuttavia, con la ricetta che vi offriamo noi di Tecnichef, sarete in grado di realizzare un piatto assolutamente straordinario. Difficile? Certo!

Ma questo non deve scoraggiarvi, perché vedrete che il risultato sarà molto apprezzato dai vostri commensali.

Ingredienti

  • 1 pollo;
  • 150 g di carne macinata di manzo;
  • 2 salsicce;
  • 1 uovo;
  • 1 panino secco;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 100 g di pancetta;
  • 1 manciata di sale;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • 1 cipolla;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione

Mettete in ammollo il panino in una ciotola piena di acqua. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente. Versate in una padella 2 cucchiai di olio e unite la cipolla. Fatela dorare, poi aggiungete la carne macinata, le 2 salsicce spellate e fatte a pezzettini, e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli.

Lasciateli rosolare perfettamente, poi salate e pepate. Sfumate con un bicchiere di vino e lasciate cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà asciugato.


Appena pronto, lasciate raffreddate per 1/2 ora.

Lavate accuratamente il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzatelo finemente.

Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola abbastanza grande. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano, la noce moscata e l’uovo. Mescolate in modo da fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete infine la carne che avete cotto precedentemente. Mischiate bene, fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Prendete il pollo, controllate che non ci siano rimaste delle piume attaccate alla pelle. Passatelo velocemente sulla fiamma del fornello, in modo da eliminare la peluria sottile tipica del pollo.

Lavatelo sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a eliminare bene eventuali residui di interiora. Asciugatelo con un canovaccio pulito.

Prendete il ripieno nella ciotola ed inseritelo all’interno del pollo in modo da riempirlo. Con uno spago da cucina, attaccate le cosce in modo da chiudere il buco dove sono state tolte le interiora e bloccate l’uscita del ripieno.

Salatelo e pepatelo in superficie, poi posizionatelo su una pentola per il forno, irroratelo con il bicchiere di vino e l’olio rimasto.

Infornate a 200° e lasciate cuocere il pollo per circa 1 ora e 1/2.

Se notate che il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.

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