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Polpette di cavolfiore: la ricetta


polpette cavolfioreIl secondo piatto che prepariamo oggi è adatto anche per un antipasto ricco, soprattutto durante giornate fredde.

Vediamo insieme come si preparano le polpette di cavolfiore, ricetta di straordinaria bontà, adatta anche a chi sta muovendo in cucina i primi passi.

Ingredienti

  • 1 cavolo bianco;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di pan grattato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 litro di olio di semi di arachide;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 uova.

Preparazione

Puliamo il cavolfiore staccando dal gambo centrale le cimette, laviamole e mettiamole a bollire in abbondante acqua salata. Lasciamole ammorbidire, poi scoliamole con un colapasta fino a quando non si saranno intiepiditi.

Trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e senza pezzi. Uniamo le uova, il pan grattato, il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Laviamo e sminuzziamo anche il ciuffo di prezzemolo, poi uniamolo al resto degli ingredienti.


Amalgamiamoli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi, dopo averci bagnato le mani, prendiamo un piccolo quantitativo e formiamo una polpettina. Ripetiamo fino alla fine dell’impasto.

Mettiamo a scaldare l’olio di semi e, appena pronto, tuffiamoci le polpette lasciandole dorare per bene. Friggiamone poco per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Lasciamole scolare su un vassoio dove abbiamo sistemato della carta assorbente e serviamo.

Le polpette di cavolfiore sono ottime servite in un ricco antipasto, ma saranno sicuramente apprezzate da tutti se servite come sfiziosa cena.

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