Le polpette sono la passione di grandi e piccini, e la ricetta che ti proponiamo oggi siamo sicuri che riuscirà a mettere d’accordo davvero tutti, sia chi ha un palato più delicato, sia chi, come appunto i nostri bambini, predilige il finger food.
Eccovi la ricetta delle polpette di melanzane con cuore filante, una ricetta facile da fare, ma straordinaria nel risultato.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi;
- 3 uova;
- 250 g di pane macinato;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Sale;
- Pepe;
- 50 g di fontina;
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1 litro di olio di semi di arachidi;
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2 fette di pane raffermo.
Preparazione
Laviamo le melanzane e asciughiamole per bene. Sbucciamole con un pelapatate togliendo solo la parte più scura. Ora tagliamole grossolanamente a pezzi e mettiamole a lessare in abbondante acqua bollente. Lasciamole sul fuoco fino a quando non si saranno ammorbidite poi scoliamole e facciamole sgocciolare completamente dentro un colapasta. Lasciamole perdere acqua fino a quando non saranno diventate fredde.
Intanto mettiamo il pane raffermo a bagno e lasciamolo ammorbidire. Sminuzziamo il prezzemolo e mettiamolo dentro una ciotola insieme ad un uovo, ad un pizzico di sale ed uno di pepe. Aggiungiamo il pane raffermo strizzato per bene e le melanzane dopo averle asciugate completamente. Uniamo infine il parmigiano e iniziamo a lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando non si saranno mischiati perfettamente. Se il composto è troppo morbido, aggiungiamo un piccolo quantitativo di pane macinato.
Sbattiamo le 2 uova rimaste in un piatto e versiamo il restante pane macinato in un altro. In una padella mettiamo l’olio e lasciamolo riscaldare. Con il composto formiamo delle palline grandi come una noce, passiamole nell’uovo e poi nel pane macinato. Infine tuffiamole nell’olio bollente e lasciamole dorare dappertutto. Scoliamole e disponiamole su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.