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Polpettine di baccalà con crema di pomodorini


Hai voglia di un piatto classico, di un sapore che ami, ma non ti va di seguire sempre le stesse ricette? Eccone una nuova per te.

Oggi ti presentiamo un piatto che amerai: il baccalà al sugo rivisitato. Prepareremo delle gustose polpettine in crema di pomodorini.

Vediamo ora gli ingredienti e il procedimento per questo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone circa:


  • 800 g di baccalà ammollato;
  • Uno spicchio di aglio;
  • Cipolla q.b.;
  • Farina q.b.;
  • Latte q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Olive nere q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Passata di pomodorini ciliegina;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

Prima di tutto trita finemente lo spicchio d’aglio e la cipolla puliti e sbucciati e falli appassire in una padella con un filo di olio. Aggiungi anche la passata di pomodorini e aggiusta di sale. Lascia cuocere per una ventina di minuti circa.

Nel frattempo fai sobbollire il baccalà per 10 minuti circa, puliscilo e sfilaccialo per preparare le polpettine. Fai ammorbidire il pane nel latte e in un frullatore frulla il baccalà con il pane ben strizzato e un pochino di prezzemolo.

Aggiungi anche le olive e una presa di pangrattato, trita ancora un pochino e aggiusta di sale. Una volta che il composto sarà ben sodo, inumidisci le mani e prepara le polpettine. Infarinale e friggile in abbondante olio caldo.

Lascia raffreddare le polpettine su carta assorbente da cucina. Fai raffreddare il sugo e, una volta che sarà a temperatura ambiente, mettilo in frigo per circa un paio di ore.

Toglilo dal frigo e con un minipimer fagli incorporare aria in modo che sia spumoso e più chiaro. Impiatta il tuo sugo e posaci sopra le polpette a temperatura ambiente.

Guarnisci con un filo di olio evo a crudo ed ecco fatto! Il tuo piatto è pronto da servire e da gustare.

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