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Come preparare i Cannelloni Ripieni di Carne


cannelloniUn buonissimo primo adatto per un pranzo speciale: i cannelloni ripieni di carne possono essere preparati tranquillamente il giorno prima e poi messi in frigo per essere cotti il giorno seguente.

Questo è un grandissimo vantaggio nel caso avete degli invitati a pranzo e le cose da preparare sono decisamente tante.

Questa ricetta è molto semplice anche se abbastanza elaborata e, per la sua realizzazione, occorrerà parecchio tempo. Ma devo dire che ne vale decisamente la pena. Eccovi la ricetta.

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 uova;
  • 200 g di farina;
  • 300 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno

  • 250 g di carne macinata di bovino;
  • 1 mozzarella piccola;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 carota;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 50 g di parmigiano grattugiato.

Per la besciamella

  • 5oo ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina.

Preparazione

Iniziare preparando le crepes. In una ciotola inserire le uova e sbatterle energicamente con una frusta elettrica. Mettere un pizzico di sale e continuare a mescolare. Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare bene. Aggiungere infine l’acqua poco per volta e lavorare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.


Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio e mettetela sul fuoco a riscaldare. Appena sarà molto calda, versatevi un quantitativo di pastella tanto da ricoprire il fondo della padella con uno strato sottile.

Quando le crepes saranno dorate, rigiratele dall’altra parte e fatele dorare. Mettetele su un piatto a raffreddare.

Prepariamo il ripieno. Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota. Metterli in una padella con l’olio e lasciarli soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare per 5 minuti. Aggiungere infine il bicchiere di vino, salate e pepate e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere fino a quando il vino sarà completamente evaporato. Lasciate raffreddare.

Infine prepariamo la besciamella. In un pentolino inserire il burro e farlo sciogliere sopra la fiamma. Con una frusta aggiungere la farina poco per volta e mescolare insistentemente. Aggiungere a filo il latte sempre continuando a mescolare. Spegnere la fiamma quando la besciamella si sarà addensata alla perfezione.

Tagliate la mozzarella a strisce di un centimetro di spessore e mettetele in un piatto. A questo punto bisognerà preparare i cannelloni.

Prendete le crepes e adagiateci al centro un cucchiaio di carne macinata, un pezzo di mozzarella, un cucchiaio di besciamella e un cucchiaino di parmigiano.

Avvolgetele su se stesse e ripiegatele fin dentro il bordi laterali, tanto da formare un piccolo cannellone. Ponetele in un tegame ricoperto di carta forno. Ripetete la stessa operazione con tutte le crepes.

Appena saranno tutti pronti, spalmate la loro superficie con la besciamella rimasta. Cuocete in forno a 200° fino a quando la superficie delle crepes sarà leggermente dorata.

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