Come preparare il té freddo in casa

té freddoIl tè freddo è una delle bevande più apprezzate durante l’estate: è dissetante e rinfrescante, anche se in quelli industriali che troviamo al supermercato non sappiamo mai cosa effettivamente ci sia dentro.

Per questo motivo oggi impareremo a preparare il tè freddo in casa nostra, seguendo una ricetta con qualche trucco, che ci permetterà di avere un ice tea che sia davvero buono da bere e che non diventi amaro dopo qualche ora dalla preparazione. Vediamo insieme come preparare il nostro tè freddo, seguendo una ricetta semplice e rapida.

Di cosa avremo bisogno?

Per preparare il tè freddo in casa, avremo bisogno di:

  • Qualche bustina di tè: la scelta del tè è fondamentale. Il tè freddo predilige infatti le varietà di tè che sono leggere. Niente earl grey, niente tè aromatizzati agli agrumi. Scegliamo un tè classico, magari anche nero, avendo cura però di non mettere troppe bustine ad infusione;
  • Zucchero;
  • Acqua minerale.

Il trucco? Lo sciroppo di zucchero

Il trucco per evitare che il tè diventi amaro dopo qualche ora in frigorifero è questo: bisogna preparare l’infusione a partire da uno sciroppo di zucchero, o meglio, di acqua che sia già precedentemente zuccherata, invece di zuccherare successivamente all’infusione.


Come fare? Continuate a leggere perché ve lo spieghiamo tra pochissimo.

La procedura per preparare un tè freddo perfetto

Il tè freddo deve essere preoparato nella seguente maniera:

  • Cominciamo con il far bollire un litro d’acqua minerale in un pentolino, possibilmente d’acciaio;
  • Quando l’acqua è vicina a bollire, aggiungiamo 3–4 cucchiai di zucchero semolato fine. Potete, se gradite, utilizzare anche lo zucchero di canna;
  • Copriamo il pentolino fino a quando l’acqua non tornerà a bollire;
  • Spegniamo la fiamma, aggiungiamo 2–3 bustine di tè al pentolino e facciamo infondere per 5 minuti.

Togliamo poi le bustine e aspettiamo che il tè si raffreddi. Solo allora, trasferiamolo nella bottiglia, pronto per essere gustato quando si sarà raffreddato in cucina. Il nostro tè freddo è pronto: buona bevuta rinfrescante e alla prossima ricetta su TecniChef, che oggi ha voluto regalarvi un grande classico estivo americano, che ormai abbiamo cominciato ad apprezzare anche noi italiani.

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