Come preparare la pizza di carne in casa

pizza di carneUn modo alternativo per preparare la carne consiste nel farla a forma di pizza, condita con salsa di pomodoro e mozzarella. In effetti, la carne di base di questa gustosissima pizza è preparata con lo stesso impasto di carne con cui vengono preparate le polpette.

Veramente molto gustoso ed invitante, questo secondo piatto piacerà senza dubbio alla vostra famiglia.

Potete aggiungere altri ingredienti sulla superficie dello strato di carne cose se fosse una pizza vera e propria. Quindi prosciutto cotto, funghi, salsiccia, sono davvero indicati per arricchire questo piatto delizioso.

Ingredienti

  • 400 g di carne macinata di manzo;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 200 g di pane raffermo;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Una mozzarella;
  • 100 ml di salsa di pomodoro;
  • 1/2 cucchiaino di origano.

Preparazione

In una ciotola mettete il pane raffermo e copritelo di acqua, lasciate che si ammorbidisca. In un’altra terrina mettete la carne macinata, le uova e un pizzico di sale. Usando le mani iniziate e mescolare in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.


Strizzate per bene il pane, togliete le parti più dure nel caso ce ne fossero e versatelo nell’impasto insieme all’olio, a un pizzico di pepe e al parmigiano.

Mescolate ancora per qualche minuto fino a che non avrete ottenuto un impasto molto ben amalgamato.

Prendete uno stampo rotondo antiaderente da 24 cm per pizza e adagiateci la carne condita. Stendetela uniformemente creando anche il bordo, spingendo quindi l’impasto anche contro le pareti dello stampo.

Sulla carne versate la salsa di pomodoro spargendola dappertutto. Mettete in forno a cuocere a 190° per 12 minuti. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli.

Trascorso il tempo di cottura, prendete la teglia e toglietela dal forno. Sulla superficie della torta distribuite la mozzarella, cospargetela con una spolverata di origano e poi infornate di nuovo per 5 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta completamente.

Toglietela dal forno e servite la pizza di carne dopo qualche minuto dalla fine della cottura. La nostra ricetta è finalmente pronta e potremo gustarla con il contorno che preferiamo. Se gradite del vino, mi raccomando selezionate un rosso importante. Per l’occasione consigliamo un buon Rosso Piceno.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons