Come preparare la Salsa allo Zenzero

salsa allo zenzeroLa salsa allo zenzero è un tipo di salsa dal sapore orientale, ottima per insaporire carne e pesce soprattutto quelle dal gusto un p0′ anonimo che hanno bisogno di una bella sferzata di gusto per essere più appetitose. Mi riferisco ai bolliti o alle carni bianche che di solito sono meno saporite.

Di seguito di descrivo 2 modi per preparare la salsa di zenzero. La prima, decisamente più piccante e pungente, è ottima con carni e pesci grigliati. La seconda, meno forte, è ottima con le cotture di carni e pesci più delicate. Entrambe ottime, saranno apprezzatissime in una cena tra amici.

Ecco le ricette.

Salsa allo zenzero piccante

Ingredienti

  • 100 ml di salsa di pomodoro;
  • 5 peperoncini piccanti;
  • 1 bicchiere di aceto;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • 100 g di zenzero fresco;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 cipolla;
  • Sale q.b.
  • 1 rametto di timo.

Preparazione

Pulire la cipolla e l’aglio e fateli a pezzetti, metteteli in una pentola insieme alla passata di pomodoro e accendete la fiamma.


Tritate il peperoncino ed unitelo alla passata. Lasciare bollire per 5 minuti. Aggiungere un bicchiere di acqua e uno di aceto. Lavare lo zenzero e grattugiarlo. Unirlo alla passata. Unire anche il sale e le foglie di timo. Lasciate cuocere il tutto per 1/2 ora o fino a quando la salsa avrà una consistenza abbastanza densa.

Appena pronta, lasciatela raffreddare per 1 ora. Prendete un mixer ad immersione e mettetelo nel composto appena cotto, azionatelo fino a quando la salsa di zenzero non sarà liscia e gli ingredienti tutti sminuzzati perfettamente.

Servire fredda per insaporire la carne cotta, soprattutto alla griglia.

Ricordatevi che è una salsa molto piccante e quindi non adatta ai bambini.

Salsa allo zenzero semplice

Ingredienti

  • 125 ml di panna da cucina;
  • 1 cipolla piccola;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 25 g di zenzero fresco;
  • La scorza di 1/2 limone;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Pulite la cipolla e fatela a pezzi molto piccoli. In una padella versate l’olio e la cipolla. Accendete il fornello e fate rosolare. Lavate e pulite lo zenzero, fatelo a pezzetti molto piccoli e versatelo nella padella. Mescolare per evitare che bruci. Spegnere il fornello ed aggiungere la panna. Mescolare bene infine aggiungere la buccia del limone. Con un mixer ad immersione rendere la salsa molto liscia e cremosa. Aggiungere infine un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Lasciate raffreddare prima di servirla. Sarà ottima per accompagnare carni bollite o del pesce.

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