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Come preparare la Salsa Guacamole


guacamoleLa salsa Guacamole è una salsa originaria del Messico, dove viene gustata sopra a delle croccantissime tortillas. Essa è ottima per accompagnare insalate o anche la carne e il pesce. E’ una salsa velocissima da fare e non ha bisogno di cottura, per questo è molto indicata per delle fresche insalate estive.

La versione originale vuole, per la sua preparazione, pochissimi ingredienti ma, nel corso degli anni , è stata via via modificata fino a diventare molto più saporita e piccante. Vi  illustro comunque tutte e due le versioni, sia quella tradizionale che quella più moderna.

Ricetta tradizionale

Ingredienti

  • 3 avocado molto maturi;
  • 2 lime;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe.

Preparazione

Lavare accuratamente gli avocado e asciugarli con un canovaccio pulito. Tagliarli dalla parte della lunghezza e ruotare le due parti in senso opposto in modo da liberare facilmente il nocciolo.

A questo punto grattugiate le due parti e mettete la polpa in una ciotolina. Lavate accuratamente i lime e asciugateli. Grattugiate la scorza e spremete il loro succo. Uniteli insieme alla polpa di avocado. Miscelare accuratamente. Infine aggiungete un pizzico di sale ed uno di pepe. Mescolate ancora. La salsa è pronta.


Ricetta moderna

Ingredienti

  • 2 avocado;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 peperoncino verde fresco;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo;
  • 1 pomodoro verde;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 limoni non trattati.

Preparazione

Lavate accuratamente gli avocado e asciugateli. Fate lo stesso con i limoni. Sbucciate la cipolla e fatela in pezzi piccolissimi.
Spellate lo spicchio di aglio e tritatelo minuziosamente. Lavate il prezzemolo e tagliuzzatelo molto fine. Prendete il peperoncino e fatelo a rondelle sottilissime.
Grattugiate gli avocado e mettete la polpa dentro un ciotola. Inserite la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, l’olio, il sale ed il pepe. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Grattugiate la buccia di limoni e spremete il loro succo. Uniteli al resto del composto mescolando molto bene. Ora la salsa Guacamole è pronta.

Non solo d’estate

La salsa Guacamole può essere apprezzata non solo in estate, ma anche in inverno. Può essere di accompagnamento per le chips e per le tapas, non che un’ottima salsa da aggiungere a qualunque tipo di aperitivo. Preparatela ogni volta che potete e che avrete per le mani un avocado come si deve.

Buon appetito e fateci sapere com’è andata attraverso i commenti oppure sulla nostra pagina Facebook.

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