Come preparare una Salsa per Bourguignonne di Carne

salsaPer insaporire la bourguignonne di carne, diverse sono le salse che generalmente vengono usate. Esse variano a seconda dei gusti dei commensali e soprattutto alla stagione in cui essa viene preparata.

Io consiglio sempre di usare prodotti freschi e di stagione accompagnati da spezie ed odori vari.

Oggi vi illustro alcune tra le più famose salse che accompagnano la carne cotta in questa gustosissima maniera.

Salsa al curry

Ingredienti

  • 125 g di yogurt greco;
  • 100 g di maionese;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • Mezzo cucchiaio di senape;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Preparazione

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, tanto da renderla quasi una polpa. In una ciotola inserite lo yogurt con la maionese e mescolate bene.


Unite la cipolla e continuate a mescolare. Aggiungere infine il cucchiaio di curry, la senape e lo zucchero di canna.

Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno uniti perfettamente.

Salsa ai peperoni

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi carnosi;
  • 4 filetti di acciuga;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 cucchiai di olio exrtravergine di oliva;
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere.

Preparazione

Lavare ed asciugare i peperoni e metteterli su una teglia. Accendete il forno e lasciateli appassire fino a quando non saranno cotti.

Spellateli e privateli dei semi. In un mixer da cucina inserite i peperoni spellati, i filetti di acciuga, l’aglio e i capperi. Frullare per 2 minuti. Versate il contenuto in una ciotola e condite la salsa con l’olio extravergine di oliva. Evitate di aggiungere sale perchè le acciughe e i capperi bastano per insaporire tutta la salsa.

Salsa alla rucola

Ingredienti

  • 1 grande mazzetto di rucola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 fette di pancarré;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato.

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente la rucola. Asciugatela e ricavate le foglie staccandole dallo stelo.

Mettetele in un mixer da cucina insieme allo spicchio di aglio. Tritate finemente. Aggiungete il pecorino grattugiato e le fette di pancarré spezzettate.

Lasciate tritare per qualche minuto. Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale ed il pepe. La salsa è pronta.

Le nostre salse sono pronte, buon appetito e come al solito fateci sapere com’è andata, ovvero se la ricetta che abbiamo preparato per voi è stata di vostro gradimento e se c’è qualcosa che avete modificato o aggiunto.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons