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Quiche di asparagi: come prepararla a casa


quiche asparagiOggi è il giorno giusto: prepariamo insieme la quiche di asparagi, una ricetta assolutamente straordinaria,  con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti. 

Vediamo insieme la ricetta dei nostri chef, che ti permetterà di preparare una quiche assolutamente perfetta, anche se non hai mai messo piede prima in cucina.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda;
  • 250 g di ricotta;
  • 125 g di panna da cucina;
  • 80 g di speck;
  • 250 g di asparagi freschi;
  • 2 uova;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 100 g di emmental.

Preparazione

Con un pelapatate sfiliamo la parte più esterna del gambo degli asparagi lasciando solo la parte più chiara e tenera. Tagliamo con un coltellino ben affilato la parte più legnosa del gambo e sciacquiamoli per bene sotto un getto di acqua fredda. Lasciamoli sgocciolare in un colapasta intanto che mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola capace di contenere gli asparagi senza doverli piegare. Lasciamoli bollire per 5 minuti, poi scoliamoli a tagliamoli a tocchetti di 2 centimetri.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio, poi aggiungiamo gli asparagi e facciamoli saltare per 2 minuti. Spegniamo la fiamma e lasciamoli raffreddare completamente. Tagliamo a dadini lo speck e poi mettiamolo in una ciotola insieme alle uova, alla ricotta, alla panna, ad un pizzico di sale e ad uno di pepe. Mescoliamo con insistenza poi aggiungiamo l’emmental tagliato a pezzetti piccoli e gli asparagi ormai freddi. Mescoliamo con delicatezza fino a quando tutti gli ingredienti si saranno mischiati alla perfezione.


Stendiamo la pasta sfoglia su uno stampo per crostata e punzecchiamo la base con una forchetta. Sistemiamo per bene i bordi della sfoglia poi adagiamoci sopra il ripieno appena preparato livellandolo per bene. Inforniamo a forno già caldo per 22/25 minuti a 180°.

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