Ti piace il radicchio e hai voglia di un piatto versatile e particolare per la tua tavola? Oggi ti proponiamo una ricetta davvero speciale il radicchio al forno con provola e macinato di maiale. Lo amerai, ne siamo sicuri e tutti i tuoi amici ti chiederanno la ricetta!
Dato che si tratta di un piatto versatile, puoi mangiarlo sia come aperitivo che come antipasto e persino come secondo! Gustoso e dai sapori contrastanti, si tratta di un piatto davvero prelibato e di semplice preparazione! Scopriamo subito come si prepara questa fantastica ricetta! Buona lettura.
Ingredienti
- 1 radicchio grande;
- 100 g di fette di provola;
- 500 g di macinato di maiale;
- Pepe nero q.b.;
- Sedano q.b.;
- Carote q.b.;
- Cipolle q.b.;
- Glassa di aceto balsamico;
- Burro q.b.;
- Olio q.b.;
- Sale q.b.;
- Pinoli q.b.
Procedimento
Prepara il ripieno facendo un soffritto in una padella con un filo di olio evo e il trito di sedano, carota e cipolle. Aggiungi la carne macinata di maiale e porta a cottura. Aggiusta di sale e pepe e lascia riposare. Intanto lava e pulisci le foglie di radicchio e falle asciugare.
Posa una fetta di provola nelle foglie di radicchio e riempile con il ripieno di carne. Piega la foglia su se stessa e chiudila con uno stuzzicadenti. Accendi il forno a 180 gradi e fallo arrivare a temperatura. Intanto prepara tutti gli involtini di radicchio riempiendoli con il ripieno e mettili in una teglia da forno con olio e una noce di burro.
Falli cuocere in forno per qualche minuto fino a quando la superficie non sarà diventata croccante e la provola fusa. Togli dal forno ed elimina lo stuzzicandenti prima di impiattare, facendo attenzione a non scottarti e a non rovinare gli involtini.
Tosta leggermente i pinoli in una padella e usali per guarnire gli involtini con la glassa di aceto balsamico ed ecco fatto. Il tuo piatto è pronto per essere servito come vuoi! Servilo per aperitivo, o come secondo o come antipasto!
Visto che semplice? Prova a preparare questo piatto e vedrai che piacerà a tutti i tuoi amici! Una delizia per tutti e soprattutto per chi ama il gusto del radicchio.