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Rotolo di pasta sfoglia alle melanzane: la ricetta


rotolo melanzaneIl rotolo di oggi vi lascerà semplicemente a bocca aperta. Un ottimo roll ripieno di gustose melanzane, che ti consigliamo di preparare durante l’estate per avere un antipasto ricco ma leggero, sfruttando l’incredibile sapore delle nostre melanzane.

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia;
  • 2 melanzane;
  • 10 g di emmental;
  • 2 uova;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Laviamo e asciughiamo le melanzane. Disponiamole su un tagliere e tagliamole a dadini di 1 centimetro di spessore. In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo gli spicchi di aglio spellati. Lasciamoli rosolare per bene poi togliamoli dalla pentola e aggiungiamo le melanzane a dadini. Facciamole saltare per qualche minuto poi aggiungiamo 1 bicchiere di acqua tiepida e lasciamo cuocere.

Appena si saranno ammorbidite, spegniamo il fornello e lasciamole raffreddare. Tagliamo l’emmental a dadini piccoli e teniamolo da parte.


Stendiamo la pasta sfoglia su uno stampo da crostata sistemando per bene i bordi. Intanto mettiamo le melanzane dentro una ciotola insieme al formaggio, alla panna e alle 2 uova precedentemente sbattute. Mescoliamo con cura poi versiamo gli ingredienti al centro della sfoglia. Ricopriamo il ripieno con l’altro disco di pasta chiudendo perfettamente i bordi. Punzecchiamo la superficie con una forchetta, spennelliamola con un tuorlo d’uovo sbattuto e inforniamo.

Lasciamo cuocere la torta salata per 18/22 minuti a 190° poi togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla. Ottima sia tiepida che fredda.

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