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Saccottini carne e funghi: la ricetta da fare a casa


Oggi prepariamo una ricetta che può essere utilizzata sia come primo piatto, sia come piatto unico per una giornata durante la quale vogliamo rimanere più leggeri.

Vediamo insieme come si preparano i saccottini carne e funghi, un piatto classico e buono, di quelli che riempiono il cuore e lo stomaco.

Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 uova;
  • 150 g di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • Acqua q.b.

Per il ripieno

  • 200 g di carne macinata di manzo;
  • 150 g di funghi champignon;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Innanzitutto iniziamo con il preparare le crepes che dovranno avvolgere il ripieno. Rompiamo le uova  in una ciotola e iniziamo a sbatterle utilizzando una frusta. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a montare. Uniamo ora la farina poco per volta insistendo con la frusta. A questo punto aggiungiamo un piccolo quantitativo di acqua fin quando non otterremo un impasto liscio e morbido. Scaldiamo una padella e realizziamo le crepes di uno spessore abbastanza corposo poi lasciamole raffreddare su una tavola di legno.


Prepariamo il ripieno. Spelliamo i funghi, puliamoli con un canovaccio inumidito poi tagliamoli a fettine. Mettiamoli in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e una grattatina di pepe. Lasciamoli cuocere fino a quando il liquido di cottura non si sarà completamente asciugato.

Intanto mettiamo a scaldare il resto dell’olio in una padella e uniamo lo scalogno tritato fino fino. Lasciamo appassire poi uniamo la carne macinata, un pizzico di sale e il vino. Facciamo cuocere fino a quando il vino sarà evaporato poi uniamo i funghi, lasciamoli insaporire per 2 minuti poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

Possiamo ora realizzare i saccottini mettendo il ripieno all’interno di ogni crepes e avvolgendole fino a formare un rettangolo. Foderiamo una teglia con della carta forno e adagiamoci i saccottini. Lasciamo in forno per 16/18 minuti e poi possiamo servirli.

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