Salsa alla Senape per Carne: come prepararla?

senapeLa salsa alla senape è un’ottima crema da accompagnare con la carne cotta in qualsiasi modo. Moltissime sono le versioni di questa salsa che utilizzano ingredienti dai più semplici a quelli più elaborati, ingredienti che ci permettono di mettere a punto salse sempre equilibrate e che siano tarate su quello che sarà il piatto di carne di accompagnamento.

Oggi vi propongo tre varianti, la prima classica molto speziata, ideale per chi ama i gusti decisi e saporiti. La seconda dal retrogusto leggermente dolciastro, ma veramente ottima. Infine la terza, semplice ma gustosissima resa cremosa dall’utilizzo dell’ottimo yogurt greco.

Eccovi le ricette.

Salsa alla senape classica

Ingredienti

  • 100 g semi di senape;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 100 ml di acqua;
  • 1 cucchiaio di zenzero;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 spicchio di aglio.

Preparazione

Mettere in un mixer i semi di senape e tritarli minuziosamente. Aggiungere lo spicchio di aglio e tritare ancora. Unire lo zucchero e l’acqua e fare girare ancora il mixer.


A questo punto unite il curry, la noce moscata, il sale, l’aceto e lo zenzero. Mescolate per 5 minuti fino a quando la salsa assume un aspetto liscio e cremoso.

La salsa alla senape è pronta per essere servita.

Salsa di senape con miele

Ingredienti

  • 120 g di senape;
  • 100 g di miele;
  • 2 cucchiai di fecola di patate;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 50 ml di acqua.

Preparazione

Mettere in un pentolino l’acqua con la fecola di patate. Amalgamare bene usando la frusta. Appena tutta la fecola si sarà sciolta nell’acqua, inserire la salsa di soia e mescolare ancora.

Aggiungere la senape e il miele. Mettere il pentolino a scaldare a bagnomaria, continuando a mescolare gli ingredienti con la frusta fino a quando saranno completamente amalgamati. Ci vorranno circa 5 minuti dopodichè la salsa alla senape e miele sarà pronta.

Salsa alla senape e yogurt

Ingredienti

  • 200 g di yogurt greco bianco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di senape;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e mescolare insistentemente fino a quando non si saranno mischiati alla perfezione. Mettete la salsa di senape e yogurt in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

La salsa in questione può essere anche utilizzata per andare a condire le patate, sia fritte che al forno, per un risultato semplicemente incredibile.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons