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Salvia fritta: la ricetta classica

Oggi prepareremo un antipasto molto sfizioso, di cui molti di voi probabilmente non avranno mai sentito parlare.

Vi presentiamo la salvia fritta, facile da preparare (seguendo la nostra ricetta!) e perfetta per qualsiasi periodo dell’anno e per qualsiasi momento della giornata.

Ma bando alle ciance ed entriamo immediatamente nel vivo della questione, con gli ingredienti necessari e la guida passo passo per metterli insieme.

Gli ingredienti

Per preparare la nostra salvia fritta, avremo bisogno di:


  • 100 grammi di farina 00;
  • Qualche foglia di salvia, possibilmente grande;
  • Lievito in polvere istantaneo, di quello che usiamo per le torte salate;
  • 1 limone;
  • 3 uova di medie dimensioni;
  • 1 goccio di grappa;
  • Zucchero, olio extravergine di oliva e sale, q.b.

Una volta che avremo messo insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione del nostro piatto di oggi. Continuate a leggere.

La preparazione

Preparare la salvia fritta è davvero molto semplice. Cominciamo con il preparare una pastella, mettendo insieme: le uova, la farina, la scorza di limone grattugiata, un goccio di grappa e anche un pizzico di sale e di zucchero. Agitiamo in modo energico con una forchetta o con una frusta, fino a quando il composto non sarà diventato completamente omogeneo. Una volta che il composto sarà liscio e senza grumi, dovremo sigillare con della pellicola trasparente il recipiente e metterlo in frigorifero, a riposare almeno per 1h30m.

Tiriamo via il composto dal frigorifero e soltanto dopo aggiungiamo il lievito.

Immergiamo una alla volta le foglie all’interno della pastella. Prepariamo in una padella capiente il nostro olio per la frittura. Una volta che sarà arrivato a temperatura, immergiamo una alla volta le foglie di salvia ricoperte di pastella.

Facciamo friggere, fino a quando non si saranno completamente dorate, e poi passiamole nella carta assorbente.

La salvia fritta va offerta ai propri commensali estremamente calda, quasi bollente.

Buon appetito!

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