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Scaloppine di maiale con taleggio e radicchio


Le solite scaloppine ti hanno annoiato? Oggi ti presentiamo la ricetta delle scaloppine di maiale con taleggio e radicchio!

Ti leccherai i baffi! Bastano pochi e semplici ingredienti per rivoluzionare un piatto classico e renderlo davvero speciale!

Continua a leggere per scoprire la ricetta di oggi! Siamo certi che non riuscirai più a farne a meno!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per cinque persone:


  • 5 fette di lonza di maiale;
  • 1 radicchio rosso grande;
  • 80 g di taleggio;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • 300 ml di brodo vegetale;
  • Aceto q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Uno spicchio di aglio;
  • Pepe nero q.b.;
  • 1 cipolla;
  • Farina q.b.;
  • Vino bianco q.b.

Vediamo come si prepara questo delizioso piatto! Continua a leggere per scoprirlo.

Procedimento

Prendi le fettine di carne e tamponale con della carta da cucina, in modo da asciugarle. Pulisci e lava i cespi di radicchio e taglialo a metà per lungo e poi ancora a metà. Affetta il taleggio a striscioline sottili. Lascia cuocere il radicchio sulla piastra. In una ciotola mescola un filo d’olio con poche gocce di aceto e un pizzico di pepe ed usala per guarnire il radicchio grigliato. Tieni da parte.

Spella la cipolla e tritala, versala in una padella con un filo d’olio e falla imbiondire. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo, aggiungi il radicchio e a fine cottura regola di sale e pepe. Passa le fettine nella farina setacciata e fai soffriggere l’aglio in una padella con un filo di olio, fallo dorare, eliminalo e aggiungi la carne.

Falla cuocere e colorire uniformemente con una spruzzata di vino bianco, gira le fettine e portale a cottura. Falle ripassare leggermente nella padella con il condimento e servile con un pezzettino di taleggio e una spolverata di pepe. Guarnisci con il taleggio quando le scaloppine sono ancora calde, in modo che si sciolga creando una meravigliosa cremina.

Se ti piace la frutta secca, puoi guarnire anche con dei pinoli leggermente tostati ed ecco fatto! Le tue scaloppine di carne di maiale, radicchio e taleggio sono prone per essere servite ai tuoi commensali e gustate! Buon appetito e continua a seguire le nostre guide!

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